Недавно открыла для себя новый рецепт, которым хочу поделиться с вами! Это солёные сырники из творога с зеленью и сыром! Если вы являетесь любителем творога и сыра, то данное блюдо вам понравится. Такой себе вариант несладких сырничков, которые можно кушать на завтрак. Нежные и очень сырные! Вкусные со сметанкой или просто с чаем. Готовятся просто и быстро, главное, соблюдать пропорции и придерживаться пошагового приготовления. Уверена, результат вам понравится!
Солёные сырники из творога с зеленью и сыром
- Творог 5%200 г
- Сыр твердый70 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука пшеничная2 ст.л.
- Укроп5 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное4 ст.л.
Готовим продукты по списку. Творог лучше брать 5%-ный - так его будет легко размять и блюдо получится вкусным. Менее жирный творог суховат для таких сырников. Сыр нужно брать такой, который при нагревании плавится.
Всыпаем в миску творог и разминаем его вилкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Укроп моем и измельчаем.
В миску с творогом добавляем яйцо, сыр, укроп и соль по вкусу (я добавила щепотку).
Все тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку.
Еще раз перемешиваем вилкой. Получается густоватая масса, которая хорошо собирается в комок.
Мокрыми руками берем по небольшому количеству теста, скатываем из него шар и затем придавливаем, формируя сырники. Я делала небольшие сырнички и у меня вышло из этого количества теста 14 штук. Стараемся, чтобы они были примерно одинаковые по размеру и форме.
Прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем первую партию сырников. Жарим на умеренном огне с одной стороны минут 7-8 до зарумянивания.
Переворачиваем и жарим еще столько же по времени. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники пропарились. Эту партию внимаем со сковороды и жарим следующую.
Вот такая красота получается!
Солёные сырники из творога с зеленью и сыром вкуснее в теплом виде, пока сырок внутри тянется! Если они остынут, то их можно разогреть на сливочном масле. Приятного аппетита!