Суп с фрикадельками и плавленным сыром

Сытный супчик на первое
FavoriteLoadingВ избранное

Различные супы — основа полноценного обеда, а посему они обязательно должны быть в нашем с вами рационе. Один из самых вкусных на мой взгляд — сырный суп из плавленных сырков с фрикадельками, рецепт которого я максимально упростила. Готовится этот супчик быстро, получается сытным, ароматным, со сливочным вкусом, который ему придают плавленные сырки. Покупайте сырки хорошего качества (они обычно стоят подороже) классические или со вкусовыми добавками. Фрикадельки я делала из куриного фарша, но можно взять любой (лучше домашний). Когда будете солить суп, учитывайте что приправы (если вы станете их добавлять) также могут содержать соль, так что солите умеренно — при недосоле в конце можно будет без проблем подкорректировать вкус. В том случае, если вы живете в городской квартире, вам воду лучше брать не из-под крана (она идет с запахом и привкусом хлорки), а использовать фильтрованную в домашних условиях или бутылированную из магазина. Итак, давайте сырный суп с фрикадельками приготовим дружно вместе)

фото к рецепту сырный суп с фрикадельками рецепт с плавленным сыром

Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Готовим зажарку для супа. Овощи я брала средние по величине. Морковь и лук чистим и измельчаем: лук нарезаем ножом, морковку трем на крупной терке.

  • Прогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачности примерно 2 минуты при помешивании на огне ниже среднего (чтобы лук не сгорел). Также я обычно немного солю лук, чтобы он пустил сок. Затем всыпаем морковку и тушим овощи примерно 5 минут, периодически и помешивая. Зажарка готова.

  • Картошку чистим, моем, режем мелко как обычно на суп и еще раз промываем от крахмала.

  • Закладываем картошку в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Ждем закипания, снимаем пену, добавляем соль (примерно 0,5 ст.л.), накрываем кастрюлю крышкой, чтобы не испарялась жидкость, и варим картошку примерно 7-8 минут до полуготовности на среднем огне при умеренном кипении.

  • Пока картошка варится, успеем сделать остальные приготовления. Сырок трем на крупной терке.

  • В глубокой миске смешиваем фарш, и соль (примерно 0,5 ч.л.).

  • Формируем небольшие фрикадельки.

  • Через 7-8 минут после закипания картошки одновременно закладываем в кастрюлю зажарку, фрикадельки и сырок. По желанию всыпаем приправы, можно "Для супа". Перемешиваем.

  • Даем супу закипеть и варим его при слабом кипении на умеренном огне до растворения сырка и готовности фрикаделек. Это примерно 10 минут. Перед выключением (примерно за 2 минуты) пробуем блюдо на соль и приправы - вкус все еще можно будет подкорректировать.

  • Нашему готовому сырному супчику не помешает свежая зелень петрушки или укропа - так он будет выглядеть еще более аппетитно! Кушайте с удовольствием)


Сырный суп из плавленных сырков с фрикадельками готовится быстро и без лишних хлопот, а вкус и аромат у него просто неимоверный! Убедитесь в этом сами)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: