Суп с фрикадельками

Со сметаной еще вкуснее!
FavoriteLoadingВ избранное

Такой супчик готовится просто и быстро. Он легкий для желудка и одновременно с этим сытный. Среди всех супов суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт с фото которого очень прост, является одним из самых популярных, ведь хозяйки готовят его очень часто. Для супа требуется минимум продуктов, зато результат потрясающий. Фрикадельки лучше брать свежее мясо и смолоть из него фарш самостоятельно. Также я предлагаю положить в фарш измельченную зелень свежего укропа — фрикадельки с зеленью получатся более аппетитными и вкусными. Итак, как приступим.

суп с фрикадельками фото
Суп с фрикадельками
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
55 мин. Печать
  • Первым делом я всегда готовлю зажарку. Обжариваем на растительном масле измельченный лук в течение 5-ти минут, добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и тушим все вместе еще 5 минут. Добавляем томатную пасту и немного горячей воды (50мл), перемешаем и через 3 минуты выключаем.

  • В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Пока вода закипает, подготавливаем картошку. Чистим ее, моем, мелко нарезаем и еще раз промываем.

  • Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю подготовленный картофель. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену (если она есть) и варим 10 минут. Соль пока не добавляем, так как из-за нее сырой картофель станет твердым и будет долго вариться.

  • Пока картошка варится, займемся мясом. Нарезаем его на небольшие кусочки, погружаем их в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы. Это можно проделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Готовый фарш перекладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец и измельченную зелень укропа. Перемешиваем викой или ложкой.

  • Берем по небольшому количеству фарша мокрыми руками и скатываем из него шарики. используем весь фарш.

  • Когда пройдет 10 минут с момента закипания картошки, забрасываем в кастрюлю фрикадельки, перемешиваем, добавляем соль и приправы по вкусу - я брала приправы для супа. Варим 5-7 минут при нечастом помешивании.

  • Выливаем в кастрюлю зажарку, перемешиваем все содержимое ложкой, даем закипеть и варим еще 5 минут до готовности. Огонь выключаем и даем супу настояться. При подаче хорошо использовать сметану и свежую зелень.


Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт с фото.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: