Очень важно каждый день кушать на обед первые блюда. В один из таких дней предлагаю приготовить суп с копчёной колбасой рецепт с фото пошагово которого пред вами. Это блюдо удобно тем, что для него можно использовать остатки колбасы, которой вы не нашли применение. Я же специально покупала набор для солянки, состоящий из микса колбас разного вида уже нарезанных на мелкие кубики. Суп мы будет готовить без крупы и макаронных изделий. Довольно простой и бюджетный рецепт вкусного супчика!
Суп с копченой колбасой
- Вода1,5 л
- Картофель3 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Морковь1 шт.
- Колбаса копченая150 г
- Томатная паста70 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное50 г
Нарезаем колбасу мелкими кубиками. Можно взять варенку без сала.
Чистим овощи. Картошку после чистки промываем. Морковка у меня крупная, взяла половину. Картошка тоже крупная, я взяла три, если у вас средняя, то берите 4 штуки. Лук средней величины.
Все овощи измельчаем: картошку (режем как обычно на суп) и лук ножом, морковку трем на крупной терке. Картошку еще раз промываем.
Закладываем картошку в кастрюлю с холодной водой и ставим на средний огонь. Ждем закипания, снимаем пену и варим картошку 7 минут. За это время приготовим зажарку.
Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и колбасу. Жарим на среднем огне при помешивании 5 минут.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем. Тушим 2 минуты.
Добавляем зажарку в кастрюлю, добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем. Варим суп после закипания 5 минут. Наше блюдо готово!
При подаче посыпаем суп зеленым луком, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Суп с копчёной колбасой рецепт с фото пошагово для тех, кто хочет вкусно и сытно перекусить на обед!