Свекла жареная с луком
Витаминное и полезное овощное блюдо
Калории: 67 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4 г
Лук и свеклу чистим. Свеклу натираем на крупной терке, лук измельчаем.
Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук 3 минуты на среднем огне.
Добавляем к луку свеклу, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 15 минут на слабом огне.
Через 15 минут пробуем блюдо на готовность.
Готовую свеклу при подаче посыпать свежей зеленью. Блюдо готово!
Свекла с луком жареная на сковороде - простое в приготовлении и быстрое блюдо, которое еще и очень полезное. Свекла содержит множество витаминов и микроэлементов. Этот овощ является рекордсменом по концентрации марганца и бора. По содержанию железа свекла уступает только чесноку. Эти микроэлементы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Содержащийся в свекле бетаин принимает участие в образовании холина, улучшающем работу печени. Этот корнеплод полезен при проблемах с флорой кишечника. Свекла богата органическими кислотами: яблочной, лимонной и винной.