Свекла жареная с луком

Витаминное и полезное овощное блюдо
FavoriteLoadingВ избранное

Я люблю свеклу за ее вкус, огромную пользу, которую она приносит организму, и низкокалорийность. Она входит в основу многих блюд, но иногда хочется приготовить ее саму по себе. Предлагаю попробовать, какова на вкус свекла с луком жареная на сковороде. Блюдо проще и бюджетней не придумаешь! Можно подавать в качестве салата ко вторым блюдам или просто кушать ее с хлебом, можно черным, если вы на диете.

свекла с луком жареная на сковороде
Свекла с луком жареная
Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 67 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 4 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Лук и свеклу чистим. Свеклу натираем на крупной терке, лук измельчаем.

  • Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук 3 минуты на среднем огне.

  • Добавляем к луку свеклу, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 15 минут на слабом огне.

  • Через 15 минут пробуем блюдо на готовность.

  • Готовую свеклу при подаче посыпать свежей зеленью. Блюдо готово!


Свекла с луком жареная на сковороде - простое в приготовлении и быстрое блюдо, которое еще и очень полезное. Свекла содержит множество витаминов и микроэлементов. Этот овощ является рекордсменом по концентрации марганца и бора. По содержанию железа свекла уступает только чесноку. Эти микроэлементы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Содержащийся в свекле бетаин принимает участие в образовании холина, улучшающем работу печени. Этот корнеплод полезен при проблемах с флорой кишечника. Свекла богата органическими кислотами: яблочной, лимонной и винной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: