Мясо можно готовить по-разному, но лучше всего оно сочетается с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как готовится свинина с помидорами в собственном соку на сковороде. Получается нежной и сочной, со вкусом томатов. Чтобы получился полноценный обед, подайте к этому блюду гарнир и салат.
Свинина с помидорами на сковороде
- Свинина500 г
- Лук репчатый2 шт.
- Помидор2 шт.
- Масло растительное50 г
- Соль по вкусу
- Счесь перцев молотых по вкусу
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Помидоры моем и нарезаем полукружочками.
Мясо нарезаем соломкой.
Прогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем мясо одним слоем и обжариваем его с одной стороны 7-8 минут на сильном огне. Переворачиваем его и жарим столько же по времени. На большом огне мясо покроется сразу корочкой и весь сок останется внутри, тогда оно не будет сухим.
Всыпаем лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Можно всыпать еще какие-нибудь сухие специи "Для мяса".
Жарим мясо с луком на среднем огне 5 минут, за это время все нужно пару раз перемешать.
Добавляем помидоры и добавляем еще немного соли для томатов. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину с помидорами в собственном соку на медленном огне 30-35 минут.
Свинина с помидорами в собственном соку на сковороде готова к употреблению, осталось только приготовить гарнир и салат. Приятного аппетита!