Свинина запеченная в духовке

FavoriteLoadingВ избранное

Рецепт запеченной свинины в духовке – простой, но в то же время очень вкусный, не требует много времени и затрат на продукты. Мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, делая бутерброды. Для приготовления блюда лучше использовать мясо с небольшими жировыми прослойками.

Список ингредиентов для запеченной свинины:
свинина – около 1 кг
горчица дижонская или обычная – 50 г
соль, перец черный молотый и красный – по вкусу
чеснок – пара зубчиков
лист лавровый – 2-3 шт.

Способ приготовления мяса в фольге

1. Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и обмазываем солью и перцами двух видов.

2. Лавровый лист измельчаем. Мясо перекладываем на пищевую пленку, а сверху втираем лавровый лист. Свинину заворачиваем плотно в пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа или лучше на всю ночь.

Когда мясо промариновалось, продолжаем готовить наше блюдо.

3. Дольки чеснока режем пластинками.

4. Ножом делаем в куске свинины надрезы и вставляем в каждое отверстие дольки чеснока.

5. Свинину со всех сторон смазываем горчицей, укладываем на фольгу, при этом блестящая сторона должна быть вверху.

6. Мясо заворачиваем в фольгу, а сверху обязательно оставляем небольшое отверстие. Запекаем в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

Свинина запеченная в духовке готова! Украшаем зеленью и подаем на стол вместе с овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>