Рецепт запеченной свинины в духовке – простой, но в то же время очень вкусный, не требует много времени и затрат на продукты. Мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, делая бутерброды. Для приготовления блюда лучше использовать мясо с небольшими жировыми прослойками.
Список ингредиентов для запеченной свинины:
свинина – около 1 кг
горчица дижонская или обычная – 50 г
соль, перец черный молотый и красный – по вкусу
чеснок – пара зубчиков
лист лавровый – 2-3 шт.
Способ приготовления мяса в фольге
1. Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и обмазываем солью и перцами двух видов.
2. Лавровый лист измельчаем. Мясо перекладываем на пищевую пленку, а сверху втираем лавровый лист. Свинину заворачиваем плотно в пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа или лучше на всю ночь.
Когда мясо промариновалось, продолжаем готовить наше блюдо.
3. Дольки чеснока режем пластинками.
4. Ножом делаем в куске свинины надрезы и вставляем в каждое отверстие дольки чеснока.
5. Свинину со всех сторон смазываем горчицей, укладываем на фольгу, при этом блестящая сторона должна быть вверху.
6. Мясо заворачиваем в фольгу, а сверху обязательно оставляем небольшое отверстие. Запекаем в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Свинина запеченная в духовке готова! Украшаем зеленью и подаем на стол вместе с овощами.