Блюда из свинины не оставляют равнодушными любителей мяса. Предлагаю приготовить свиные ребра в фольге с соевым соусом и медом — этот простой рецепт вам точно понравится. Блюдо на выходе получается сочным, сытным и очень вкусным. Мы просто все подготовим, отправим ребрышки в духовку и будем ждать отведенного времени, вдыхая прекрасный аромат мяса. К запеченным свиным ребрышкам можно подать гарнир из картофельного пюре или целой запеченной картошки, макароны, рис и пр., а также салат или просто свежие или консервированные овощи для полной картины вкуса!
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Всегда очень вкусно!
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Свиные ребра500 г
- Соевый соус4 ст.л.
- Мед1 ст.л.
- Соль1,5 ч.л.
- Смесь молотых перцев1 ч.л.
- Масло растительное1 ст.л.
- Чеснок6 зубч.
Шаги
Подготовим продукты для нашего блюда.
Для маринада смешиваем в небольшой миске соевый соус, мед, растительное масло и измельченный чеснок.
Ребрышки разрезаем на секции.
Перекладываем ребрышки в удобную тару, обваливаем их в соли и перце.
Заливаем маринадом и оставляем для пропитки на 30 минут.
Перекладываем ребрышки в форму для запекания вместе с маринадом.
Накрываем форму фольгой и плотно скрепляем края.
Отправляем ребрышки в духовку и выпекаем примерно 1 час при температуре 180 градусов,. Затем снижаем температуру до 160-ти градусов и выпекаем еще 20-30 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
Свиные ребра в фольге с соевым соусом и медом - невероятно вкусно!