Сырники без творога
Вкусный завтрак за 15 минут.
Плавленные сырки натираем на крупной терке. Если они очень мягкие, то просто разомните их вилкой. Покупайте сырки хорошего качества, чтобы блюдо получилось вкусным.
Зелень помойте и мелко нарежьте. Можно использовать зеленый лук или укроп. В этом рецепте у меня зеленый лук, но иногда я готовлю с укропом - тоже очень вкусно.
В глубокой миске смешиваем сырки и зелень, вбиваем яйцо, добавляем сметану, соду и муку. Вместо сметаны можно взять кефир в таких же пропорциях. Вместо соды можно использовать разрыхлитель и предварительно смешать его с мукой. Все тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. Тесто готово.
Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла (чтобы сырники не вышли жирными) и выкладываем вилкой по небольшому количеству теста, формируя круглые лепешки. Обжариваем на огне ниже среднего с двух сторон до готовности - это примерно по 3 минуты, но зависит от печки. Ориентируйтесь по смене цвета на коричневатый. Используем все тесто - выйдет примерно 10 сырников средней величины. Наше блюдо готово!
Сырники без творога рецепт для завтрака - самый простой и доступный.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень хороший рецепт. Тем более, когда хочется сырников и нет творога. Также это не ударит по карману и накормит.
Вот именно!