Сырники из творога
Нежные сырники к завтраку.
В миску перекладываем творог (у меня пачка мелкого 5%-ного, можно взять 9%-ный), вбиваем яйцо, всыпаем муку (можно не просеивать), сахар и соль. Если творог крупными крупинками, то предварительно разомните его вилкой или протрите через сито.
Все тщательно перемешиваем вилкой до получения однородности. Тесто получается немного жидковатое, не забитое мукой, поэтому сырники получатся воздушными. Соду мы не добавляем - они и без нее хорошо поднимутся. Попробуйте тесто на вкус, если что, добавьте сахар, чтобы сырники получились более сладкими.
В плоское блюдо насыпаем муку. Берем ложкой тесто и перекладываем его в муку в виде шариков.
Берем руками по одному шарику, немного обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом - на одну партию льем 2 столовые ложки. Жарим 3 минуты на умеренном огне и переворачиваем.
Жарим на другой стороне до готовности примерно такое же время. Снимаем готовые сырники со сковороды и жарим следующую партию - перед этим долейте еще 2 столовые ложки масла и прогрейте его как следует.
Всего выйдет 8 небольших сырников, если вам нужно больше, увеличьте количество продуктов, согласно пропорциям.
Творожные сырники на сковороде пошаговый рецепт на каждый день. Приятного аппетита вам и вашим родным!