Сырный суп с фрикадельками
Вкусное первое блюда для обеда
Подготовим овощи для супа. Картофель чистим, нарезаем средники кусочками и промываем от крахмала - оставляем его в воде до тех пор, пока не закипит вода, чтобы он не потемнел. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Для рецепта я использовала два плавленных сырка со сливочным вкусом. Натираем их на крупной терке.
Готовим фрикадельки. В миску выкладываем куриный фарш, добавляем ложку сметаны, солим и перчим по вкусу,
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Мокрыми руками формируем фрикадельки желаемого размера - чем они меньше, тем больше их получится.
Делаем зажарку. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем 3 минуты измельченный лук, добавляем морковь и тушим все вместе на умеренном огне 5-6 минут при помешивании.
Наливаем в кастрюлю воду и даем закипеть. Выкладываем картошку и фрикадельки, солим воду по вкусу, перемешиваем. Варим на среднем огне до закипания.
Снимаем активно образующуюся пену для прозрачности бульона. После закипания варим суп 5 минут.
Одновременно добавляем в кастрюлю зажарку, сыр и лавровый лист, Доводим суп до кипения и варим до полного растворения сыра.
В самом конце пробуем блюдо на соль и добавляем измельченную свежую зелень укропа, перемешиваем суп, даем кипнуть и выключаем.
Сырный суп с фрикадельками рецепт с плавленным сыром - этот вариант вам точно понравится, а результат по вкусовым качествам превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!