Жидкое нужно кушать на обед каждый день, именно поэтому важно знать много рецептов супов. Предлагаю приготовить сырный суп с грибами рецепт с плавленным сыром — это блюдо становится все более популярным из-за своих вкусовых качеств. Этот суп поможет вам разнообразить свой рацион.
Сырный суп с грибами
- Картошка5 шт
- Шампиньоны свежие6 шт
- Плавленный сырок200 г
- Морковь1 шт
- Лук репчатый3 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
В первую очередь подготовим продукты, которые нам понадобятся в самом начале. Чистим и моем картошку, нарезаем как обычно на суп. Морковь чистим, нарезаем кубиками. Лук чистим, мелко нарезаем. Грибы моем, нарезаем средними кусочками.
Плавленный сыр натираем на крупной терке. Зелень измельчаем. Понадобится зеленый лук или укроп - или всего по чуть-чуть.
Грибы, лук и морковь обжариваем на растительном масле 10 минут на сильном огне при помешивании. Добавляем 0,5 чайной ложки соли.
В кастрюлю с холодной водой высыпаем картошку, даем закипеть, снимаем пену и варим 15 минут. Добавляем грибную зажарку, соль и черный молотый перец, перемешиваем, даем закипеть. Добавляем плавленный сыр, увариваем на слабом огне. Ждем, пока растворится сыр и суп закипит. Через 2 минуты пробуем суп на вкус и выключаем. Добавляем зелень по желанию и вкусу.
Сырный суп с грибами рецепт с плавленным сыром. Обедайте с аппетитом!