Из всех супов я больше всего люблю супы с добавлением плавленного сыра. Этот рецепт я посвятила одному из таких блюд. Приготовим сырный суп с курицей рецепт с плавленным сыром с фото пошагово которого я прилагаю. К нему очень хорошо подойдут сухарики, но можно подать и просто хлеб.
Сырный суп с курицей
- Вода2 л
- Окорочок1 шт.
- Картофель4 шт.
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Сыр плавленый2 шт.
- Масло растительное30 г
- Соль по вкусу
- Укроп10 г
- Масло сливочное20 г
Окорочок кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Ждем закипания и снимаем пену. Варим 30 минут до готовности.
Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и измельчаем.
Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками как обычно на суп, оставляем пока в воде. Сыр трем на терке. У меня сыр со сливочным вкусом.
Готовим зажарку из лука и морковки, обжаривая овощи на сковороде с добавлением растительного масла 7 минут на умеренном огне при помешивании.
Вынимаем из бульона мясо и закладываем картошку. Варим после закипания (снимаем пену) 10 минут.
Окорочок разбираем на мясные волокна.
Добавляем в суп овощную зажарку, сыр и мясо, солим по вкусу. Перемешиваем. Варим 10 минут.
В конце варим (за 2 минуты до окончания) всыпаем измельченный укроп и добавляем сливочное масло.
Суп готов!
Сырный суп с курицей рецепт с плавленным сыром с фото пошагово - нет ничего проще!