Тонкая пицца

В пиццерию можно не ходить!
FavoriteLoadingВ избранное

Если вы любите несладкую выпечку, то обратите внимание на этот рецепт. Уверена, что тонкая пицца рецепт которой я предлагаю, вам точно понравится! Я раскрою несколько секретиков, о которых скорее всего знают не все. В результате, у нас получится настоящее тесто для пиццы, как в пиццерии, а не просто хлебное и высокое как пирог. Именно этот рецепт ищут все! А если вы хотите быстро приготовить пиццу и не возиться с тестом, то обратите внимание на рецепт  пиццы на сковороде.

тонкая пицца рецепт
тонкая пицца рецепт
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
25 мин. Печать
  • Готовим продукты по списку. Колбасу берите на свой вкус и чтоб подошла для пиццы - у меня с крупным салом. Сыр нужен такой, который при нагревании плавится (жирные сорта). Кетчуп есть специальный "Для пиццы" или аналог. Масло можно растительное.

  • Наливаем в миску холодную воду. Лучше фильтрованную или очищенную, а не прямо из-под крана, так как хлорка "убивает" дрожжи. Всыпаем дрожжи.

  • Всыпаем почти всю просеянную муку, перемешиваем.

  • Всыпаем соль, добавляем оставшуюся муку. Перемешиваем,

  • Перекладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом растительным или оливковым. Также немного масла наливаем на тесто. Делаем замес.

  • Если тесто получается немного липким, всыпаем еще пару горстей муки. Замешиваем.

  • Перекладываем тесто в припыленную мукой миску и немного припыляем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и СРАЗУ ставим в холодильник - это один из самых важных моментов! Через пару 1-2 часа можно готовить пиццу.

  • Для начинки колбасу нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, помидоры режем тонкими слайсами.

  • Отрезаем четвертую часть теста и выкладываем его на противень. Формируем тонкую лепешку высотой примерно 3 мм. Отрежете половину теста - пицца будет больше.

  • Смазываем кетчупом.

  • Равномерно распределяем колбасу.

  • Выкладываем помидоры и солим их немного.

  • Посыпаем сыром. Не забываем начинку распределять так, чтобы хватило на оставшееся тесто - у меня вышло четыре средних пиццы.

  • Выпекаем пиццу в заранее прогретой до 200-от градусов духовке на средней полке примерно 6-8 минут. Краешки должны слегка подрумяниться и сразу вынимаем - не превратите пиццу в сухой коржик. Если вы сразу все тесто не используете, то оставшееся тесто можно хранить в холодильнике или даже морозилке (если оно понадобится не скоро).


Тонкая пицца рецепт для любителей пиццы в ее лучшем виде! Остались вопросы? Задавайте в комментариях!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: