Если вы любите несладкую выпечку, то обратите внимание на этот рецепт. Уверена, что тонкая пицца рецепт которой я предлагаю, вам точно понравится! Я раскрою несколько секретиков, о которых скорее всего знают не все. В результате, у нас получится настоящее тесто для пиццы, как в пиццерии, а не просто хлебное и высокое как пирог. Именно этот рецепт ищут все! А если вы хотите быстро приготовить пиццу и не возиться с тестом, то обратите внимание на рецепт пиццы на сковороде.
Тонкая пицца
- ТЕСТО
- Вода200 г
- Дрожжи сухие3 г
- Мука пшеничная360 г
- Масло оливковое2 ст.л.
- Соль1/2 ч.л.
- НАЧИНКА
- Колбаса200 г
- Сыр твердый200 г
- Помидоры черри8 шт.
- Кетчуп40 г
Готовим продукты по списку. Колбасу берите на свой вкус и чтоб подошла для пиццы - у меня с крупным салом. Сыр нужен такой, который при нагревании плавится (жирные сорта). Кетчуп есть специальный "Для пиццы" или аналог. Масло можно растительное.
Наливаем в миску холодную воду. Лучше фильтрованную или очищенную, а не прямо из-под крана, так как хлорка "убивает" дрожжи. Всыпаем дрожжи.
Всыпаем почти всю просеянную муку, перемешиваем.
Всыпаем соль, добавляем оставшуюся муку. Перемешиваем,
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом растительным или оливковым. Также немного масла наливаем на тесто. Делаем замес.
Если тесто получается немного липким, всыпаем еще пару горстей муки. Замешиваем.
Перекладываем тесто в припыленную мукой миску и немного припыляем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и СРАЗУ ставим в холодильник - это один из самых важных моментов! Через пару 1-2 часа можно готовить пиццу.
Для начинки колбасу нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, помидоры режем тонкими слайсами.
Отрезаем четвертую часть теста и выкладываем его на противень. Формируем тонкую лепешку высотой примерно 3 мм. Отрежете половину теста - пицца будет больше.
Смазываем кетчупом.
Равномерно распределяем колбасу.
Выкладываем помидоры и солим их немного.
Посыпаем сыром. Не забываем начинку распределять так, чтобы хватило на оставшееся тесто - у меня вышло четыре средних пиццы.
Выпекаем пиццу в заранее прогретой до 200-от градусов духовке на средней полке примерно 6-8 минут. Краешки должны слегка подрумяниться и сразу вынимаем - не превратите пиццу в сухой коржик. Если вы сразу все тесто не используете, то оставшееся тесто можно хранить в холодильнике или даже морозилке (если оно понадобится не скоро).
Тонкая пицца рецепт для любителей пиццы в ее лучшем виде! Остались вопросы? Задавайте в комментариях!