Из всех тортов «Наполеон» один из самых популярных и востребованных. Коржи для него можно испчеь самим, а можно приготовить торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом рецепт которого предлагаю в этом посте. Он получится не менее вкусным, а вот время на готовку заметно сократится. Этот вариант хорош тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, главное, припрятать на такой случай упаковку слоеного теста в морозилке.
Торт наполеон с заварным кремом
- ТЕСТО
- Тесто слоеное бездрожжевое1 упаковка
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ
- Молоко500 мл
- Сахар-песок1 стакан
- Яйцо куриное2 шт.
- Мука пшеничная2 ст.л.
Берем один лист слоеного теста и тонко его раскатываем. В моей упаковке весом 450 грамм было 4 листа.
Выкладываем лист теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазывать ничем не нужно. Прокалываем его вилкой. Если не сделать проколы вилкой, то тесто поднимется. Первый корж я не прокалывала, чтобы понаблюдать за тестом. Оно поднялось и я запросто разделила его на 2 части вдоль. Если вам подходит такой вариант, то не прокалывайте его. Отправляем тесто в духовку при температуре 180 градусов.
Готовность теста определяется сменой его цвета на золотистый. Печется оно недолго - буквально 5 мнут. На фото лист, который я прокалывала вилкой: вот так он выглядит - не поднялся. Раскатываем и выпекаем остальные 4 коржа.
Теперь займемся кремом. Берем небольшую кастрюлю и ополаскиваем ее холодной водой. Наливаем молоко, всыпаем сразу весь сахар и ставим на средний огонь греться почти до кипения. За это время пару раз перемешаем, доставая ложкой до дна, чтобы ничего не пригорело.
Тем временем в глубокую миску вбиваем яйца и муку. Все хорошо перебиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Переливаем половину горячего молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
Возвращаем содержимое миски обратно в кастрюлю, интенсивное помешивая.
Снова ставим кастрюлю на медленный огонь и увариваем при постоянном помешивании до первых бульбочек. За это время крем загустеет и приобретет нужную нам консистенцию. Если смешать все ингредиенты сразу (как многие предлагают) и поставить вариться, яйцо может свернуться - лучше не рисковать.
Теперь займемся сборкой торта. Остывшие коржи немного подравниваем ножом, чтобы они получились одинакового размера и чтобы у нас была крошка для посыпки - без нее никак! Берем первый коржи, кладем его на досточку или большое блюдо и обильно смазываем подостывшим кремом. Сверху выкладываем второй корж, смазываем и далее по той же схеме. Не забываем про края торта, которые также нужно хорошо промазать заварным кремом.
Разминаем руками остатки от коржей в крошку и посыпаем ею наш наполеон со всех сторон.
Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом рецепт простой и удачный. Не забудьте дать ему пропитаться в холодильнике минимум 2 часа, а уже потом можно смело пробовать эту вкуснятину!
Безумно люблю Наполеон. А этот рецепт заставляет меня снова и снова хотеть его приготовить.
Готовьте с удовольствием!