Тушеная капуста с курицей

Простой рецепт любимого блюда.
FavoriteLoadingВ избранное

Тушеная капуста нравится всем. Это блюдо получается легким для желудка и очень полезным. А вот тушеная капуста с курицей рецепт с фото которой прилагается, получится еще более сытным и полноценным обедом. Лучше его готовить из молодой капусты, которая мягче и сочнее старой. Для этого рецепта я взяла один большой окорочок, но можно взять бедрышки или куриную грудку. Если вы будете использовать окорочок домашнего бройлера, то протушите его на сковородке немного подольше, чем указано в рецепте – но тоже до полуготовности. Если будете покупать куриное мясо в магазине – берите охлажденку.
тушеная капуста с курицей

Берем:

  • куриный окорочок весом примерно 300-400 гр
  • вилок капусты среднего размера
  • одну морковку
  • 2-3 луковицы
  • томатную пасту
  • Соль
  • Растительное рафинированное масло

Тушеная капуста с курицей рецепт с фото

Лук чистим, нарезаем мелко ножом. Морковку чистим, трем на терке, с капусты снимаем верхние листики и шинкуем потоньше.
капуста, лук, морковь

Окорочок должен быть размороженным. Промойте его, снимите шкурку и поделите его кухонным топориком на средние кусочки вместе с костями.
куриное мясо

Сковороду разогреваем с растительным маслом – лейте немного, примерно 50 мл. Выкладываем мясо, жарим на среднем огне пять минут, нужно пару раз его поворочать.
куриное мясо на сковородке

Добавляем на сковородку лук и морковку, огонь немного убавляем, немного солим и перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
окорочок с луком и морковкой на сковородке

Теперь добавим томатную пасту и опять перемешаем.
окорочок с луком и морковкой на сковородке в томате

Всыпаем капусту и аккуратно все перемешиваем.
окорочок с луком и морковкой и капустой на сковородке в томате
Тушим 5 минут без крышки, постоянно помешивая. Добавляем соль с тем расчетом, что мясо мы уже солили, снова перемешиваем, еще убавляем огонь и тушим так 20 минут. Не забывайте помешивать наше блюдо, иначе капуста может пригореть. Если капуста не очень сочная, можно добавить немного воды. Проверьте блюдо на готовность, снимайте с огня и подавайте к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>