Тушеная капуста нравится всем. Это блюдо получается легким для желудка и очень полезным. А вот тушеная капуста с курицей рецепт с фото которой прилагается, получится еще более сытным и полноценным обедом. Лучше его готовить из молодой капусты, которая мягче и сочнее старой. Для этого рецепта я взяла один большой окорочок, но можно взять бедрышки или куриную грудку. Если вы будете использовать окорочок домашнего бройлера, то протушите его на сковородке немного подольше, чем указано в рецепте – но тоже до полуготовности. Если будете покупать куриное мясо в магазине – берите охлажденку.
Берем:
- куриный окорочок весом примерно 300-400 гр
- вилок капусты среднего размера
- одну морковку
- 2-3 луковицы
- томатную пасту
- Соль
- Растительное рафинированное масло
Тушеная капуста с курицей рецепт с фото
Лук чистим, нарезаем мелко ножом. Морковку чистим, трем на терке, с капусты снимаем верхние листики и шинкуем потоньше.
Окорочок должен быть размороженным. Промойте его, снимите шкурку и поделите его кухонным топориком на средние кусочки вместе с костями.
Сковороду разогреваем с растительным маслом – лейте немного, примерно 50 мл. Выкладываем мясо, жарим на среднем огне пять минут, нужно пару раз его поворочать.
Добавляем на сковородку лук и морковку, огонь немного убавляем, немного солим и перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
Теперь добавим томатную пасту и опять перемешаем.
Всыпаем капусту и аккуратно все перемешиваем.
Тушим 5 минут без крышки, постоянно помешивая. Добавляем соль с тем расчетом, что мясо мы уже солили, снова перемешиваем, еще убавляем огонь и тушим так 20 минут. Не забывайте помешивать наше блюдо, иначе капуста может пригореть. Если капуста не очень сочная, можно добавить немного воды. Проверьте блюдо на готовность, снимайте с огня и подавайте к столу!