Тушеная капуста с мясом
Овощное блюдо с мясом - можно готовить в любой сезон.
Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины.
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выгружаем мясо, слегка его присаливаем и делаем сильный огонь. Обжариваем его со всех сторон до образования легкой корочки, чтобы сок остался внутри.
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем морковку и тушим еще 3 минуты при помешивании.
Добавляем томат и перемешиваем.
Всыпаем капусту, добавляем соль и сахар по вкусу. Содержимое сковороды хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности 30 минут. В процессе готовки нужно несколько раз все перемешать, чтобы ничего не подгорело. Если мало сока, то можно долить немного воды. Перед выключением попробуйте блюдо на соль.
Тушеная капуста с мясом на сковороде пошаговый рецепт. Подаем к столу в теплом виде!