Тушеная капуста с мясом

Овощное блюдо с мясом - можно готовить в любой сезон.
FavoriteLoadingВ избранное

Сочетание овощей и мяса — всегда беспроигрышный вариант. Тушеная капуста с мясом на сковороде пошаговый рецепт которой вы видите на этой странице, так же относится к таким блюдам. Ее можно готовить на обед или на ужин. В рецепте использовалась мякоть свинины — лучший вариант свинина средней жирности. Капусту можно использовать только свежую или напополам с квашеной. С молодой капустой блюдо выйдет более сочным. Такая капуста готовится просто, главное все сделать правильно!

фото к рецепту тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
55 мин. Печать
  • Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины.

  • Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  • Капусту шинкуем.

  • Разогреваем на сковороде растительное масло. Выгружаем мясо, слегка его присаливаем и делаем сильный огонь. Обжариваем его со всех сторон до образования легкой корочки, чтобы сок остался внутри.

  • Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем морковку и тушим еще 3 минуты при помешивании.

  • Добавляем томат и перемешиваем.

  • Всыпаем капусту, добавляем соль и сахар по вкусу. Содержимое сковороды хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности 30 минут. В процессе готовки нужно несколько раз все перемешать, чтобы ничего не подгорело. Если мало сока, то можно долить немного воды. Перед выключением попробуйте блюдо на соль.


Тушеная капуста с мясом на сковороде пошаговый рецепт. Подаем к столу в теплом виде!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: