Сочетание овощей и мяса — всегда беспроигрышный вариант. Тушеная капуста с мясом на сковороде пошаговый рецепт которой вы видите на этой странице, так же относится к таким блюдам. Ее можно готовить на обед или на ужин. В рецепте использовалась мякоть свинины — лучший вариант свинина средней жирности. Капусту можно использовать только свежую или напополам с квашеной. С молодой капустой блюдо выйдет более сочным. Такая капуста готовится просто, главное все сделать правильно!
Тушеная капуста с мясом
- Свинина300 г
- Капуста белокочанная600 г
- Лук репчатый2 шт.
- Морковь1 шт.
- Томатная паста70 г
- Масло растительное4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины.
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Капусту шинкуем.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выгружаем мясо, слегка его присаливаем и делаем сильный огонь. Обжариваем его со всех сторон до образования легкой корочки, чтобы сок остался внутри.
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем морковку и тушим еще 3 минуты при помешивании.
Добавляем томат и перемешиваем.
Всыпаем капусту, добавляем соль и сахар по вкусу. Содержимое сковороды хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности 30 минут. В процессе готовки нужно несколько раз все перемешать, чтобы ничего не подгорело. Если мало сока, то можно долить немного воды. Перед выключением попробуйте блюдо на соль.
Тушеная капуста с мясом на сковороде пошаговый рецепт. Подаем к столу в теплом виде!