Куриная печень — вкусный, легкий для желудка и полезный для здоровья субпродукт. Она является основой разных блюд, каждое из которых вкусное по своему. Одно из моих любимых — куриная печень с майонезом и луком на сковороде. Вы успеете приготовить ее даже если не располагаете достаточным количеством времени. Кроме того, блюдо совершенно не затратное, так как такая печень стоит очень недорого.
Тушеная куриная печень
- Куриная печень400 г
- Лук репчатый50 г
- Масло растительное30 г
- соль1 ч.л.
- Перец черный молотый1 ч.л.
- Майонез 67%1 ст.л.
Калории: 330 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 5 г
Печень разрезаем напополам.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем печень и жарим с одной стороны 5 минут на сильном огне.
Всыпаем лук, солим и перчим и переворачиваем печень на другую сторону,
Жарим еще 5 минут на умеренном огне.
Добавляем майонез.
Опять все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут на медленном огне. На этом этапе можно добавить пару листиков лаврушки. Перед выключением пробуем печень на соль и приправы.
Во время приготовления появится вкусная подливка. При подаче украсить блюдо зеленью - витамины никогда не помешают.
Куриная печень с майонезом и луком на сковороде - экономно, быстро, вкусно и сытно. Подавать с любым гарниром: гречкой, макаронами, картофельным пюре и т. д. Также подойдут овощные салаты или просто овощи - свежие или консервированные. Приятного аппетита!