Тушеная куриная печень

Нежная куриная печень с подливкой
FavoriteLoadingВ избранное

Куриная печень — вкусный, легкий для желудка и полезный для здоровья субпродукт. Она является основой разных блюд, каждое из которых вкусное по своему. Одно из моих любимых — куриная печень с майонезом и луком на сковороде. Вы успеете приготовить ее даже если не располагаете достаточным количеством времени. Кроме того, блюдо совершенно не затратное, так как такая печень стоит очень недорого.

фото  к рецепту куриная печень с майонезом и луком на сковороде
Куриная печень с майонезом и луком на сковороде

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 330 ккал

Белки: 28 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 5 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Печень разрезаем напополам.

  • Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем печень и жарим с одной стороны 5 минут на сильном огне.

  • Всыпаем лук, солим и перчим и переворачиваем печень на другую сторону,

  • Жарим еще 5 минут на умеренном огне.

  • Добавляем майонез.

  • Опять все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут на медленном огне. На этом этапе можно добавить пару листиков лаврушки. Перед выключением пробуем печень на соль и приправы.

  • Во время приготовления появится вкусная подливка. При подаче украсить блюдо зеленью - витамины никогда не помешают.


Куриная печень с майонезом и луком на сковороде - экономно, быстро, вкусно и сытно. Подавать с любым гарниром: гречкой, макаронами, картофельным пюре и т. д. Также подойдут овощные салаты или просто овощи - свежие или консервированные. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>