Куриная печень — вкусный, легкий для желудка и полезный для здоровья субпродукт. Она является основой разных блюд, каждое из которых вкусное по своему. Одно из моих любимых — куриная печень с майонезом и луком на сковороде. Вы успеете приготовить ее даже если не располагаете достаточным количеством времени. Кроме того, блюдо совершенно не затратное, так как такая печень стоит очень недорого.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем печень и жарим с одной стороны 5 минут на сильном огне.
Всыпаем лук, солим и перчим и переворачиваем печень на другую сторону,
Жарим еще 5 минут на умеренном огне.
Добавляем майонез.
Опять все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут на медленном огне. На этом этапе можно добавить пару листиков лаврушки. Перед выключением пробуем печень на соль и приправы.
Во время приготовления появится вкусная подливка. При подаче украсить блюдо зеленью - витамины никогда не помешают.
Куриная печень с майонезом и луком на сковороде - экономно, быстро, вкусно и сытно. Подавать с любым гарниром: гречкой, макаронами, картофельным пюре и т. д. Также подойдут овощные салаты или просто овощи - свежие или консервированные. Приятного аппетита!