Это блюдо впервые я попробовала у своего знакомого, который специализируется на немецкой кухне. Именно от него я узнала о том, как готовится тушеная квашеная капуста с копченой колбасой. Раньше я квашеную капусту ела саму по себе, добавляла борщ или щи и больше никак ее не использовала. Теперь готовлю это блюдо часто. Можно использовать обычные или копченые сосиски, я брала копченую колбасу. Блюдо имеет приятный вкус — когда хочется чего-то с кислинкой, то самое оно!
Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой
Простое блюдо с хорошим сочетанием продуктов
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Квашеная капуста300 г
- Колбаса копченая200 г
- Лук репчатый100 г
- Морковь100 г
- Масло растительное50 г
- Томатная паста70 г
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 9 г
Шаги
Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и трем на крупной терке.
Колбасу нарезаем кружочками.
Обжариваем колбасу на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон примерно по 1 минуте на среднем огне.
Выкладываем овощи.
Перемешиваем и тушим 5 минут при помешивании.
Добавляем квашеную капусту, соль и томатную пасту.
Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на слабом огне 15-20 минут при помешивании.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой - это простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас больших временных затрат. Хорошее сочетание кислой капусты и копченой колбаски вас не оставит равнодушными!