Тушеные баклажаны с овощами

Овощное рагу - раз-два и готово!
FavoriteLoadingВ избранное

Овощи — продукты, полезные для здоровья, именно поэтому их следует включать в ежедневный рацион. Давайте приготовим тушеные баклажаны с овощами, а именно с помидорами, луком и чесноком. Блюдо нехитрое, быстрое и вкусное. Времени на готовку уйдет минимум, продуктов тоже. Это блюдо хорошо сочетается с любыми гарнирами (макаронными изделиями, кашами, картофельным пюре), а также мясом и рыбой. Его нужно готовить не только в сезон овощей, но и зимой и весною, когда организм так нуждается в витаминах, ниспосланных нам самою природой.


тушеные баклажаны с овощами фото
Тушеные баклажаны с овощами
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
25 мин. Печать
  • С баклажанов срезать кончик и верхушку и нарезать их кубиками. Пересыпать в глубокую посуду и посыпать соль, чтобы ушла горечь. Хорошо промыть водой и откинуть на дуршлаг для обсыхания.

  • Пока баклажаны стоят в соли подготовим другие овощи. Свежие томаты моем на резаем кубиками, лук и чеснок чистим и измельчаем.

  • Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем баклажаны, помидоры и лук, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне, один раз перемешать. Всыпаем чеснок, вливаем 100 мл воды и тушим 10 минут при помешивании. Можно добавить соль по вкусу.


Тушеные баклажаны с овощами готовы. Как видите, все предельно просто. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Комментариев: 2
  1. Марина

    Благодарю за такой чудесный рецепт. Теперь я знаю куда девать баклажаны!

    1. admin (автор)

      Всегда рада помочь своими рецептами)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: