Овощи — продукты, полезные для здоровья, именно поэтому их следует включать в ежедневный рацион. Давайте приготовим тушеные баклажаны с овощами, а именно с помидорами, луком и чесноком. Блюдо нехитрое, быстрое и вкусное. Времени на готовку уйдет минимум, продуктов тоже. Это блюдо хорошо сочетается с любыми гарнирами (макаронными изделиями, кашами, картофельным пюре), а также мясом и рыбой. Его нужно готовить не только в сезон овощей, но и зимой и весною, когда организм так нуждается в витаминах, ниспосланных нам самою природой.
Тушеные баклажаны с овощами
Овощное рагу - раз-два и готово!
В избранное
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Баклажан1 шт.
- Помидор2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Соль по вкусу
- Масло растительное30 мл
Шаги
С баклажанов срезать кончик и верхушку и нарезать их кубиками. Пересыпать в глубокую посуду и посыпать соль, чтобы ушла горечь. Хорошо промыть водой и откинуть на дуршлаг для обсыхания.
Пока баклажаны стоят в соли подготовим другие овощи. Свежие томаты моем на резаем кубиками, лук и чеснок чистим и измельчаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем баклажаны, помидоры и лук, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне, один раз перемешать. Всыпаем чеснок, вливаем 100 мл воды и тушим 10 минут при помешивании. Можно добавить соль по вкусу.
Тушеные баклажаны с овощами готовы. Как видите, все предельно просто. Приятного аппетита!
Благодарю за такой чудесный рецепт. Теперь я знаю куда девать баклажаны!
Всегда рада помочь своими рецептами)