Если вы любите блюда из курицы, то этот рецепт вас привлечет. Тушеные куриные крылышки готовятся очень быстро и просто. В итоге они получаются необычайно вкусными, нежными и аппетитными. Попробуйте приготовить их — вы не пожалеете. Близкие и друзья по-настоящему оценят ваши старания.
Тушеные куриные крылышки
Список компонентов:
- крылышки куриные – 600 г
- лук – головка
- морковка – 1 шт
- вода фильтрованная – 250 мл
- растительное масло – 3 ст л
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровый лист – 1-2 шт
- приправа для курицы – по вкусу
- соль – по вкусу
- молотая паприка – щепотка
1. Крылышки разделяем на две части. Солим и обмазываем приправой для курицы.
2. Крылышки обжариваем на растительном масле до легкой румяности. Перекладываем в кастрюлю.
3. Репчатый лук и морковь нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю, туда же вливаем воду, подсаливаем. Тушим 25 минут на небольшом огне.
4. Добавляем измельченный чеснок, паприку и лист лавровый. Тушим еще минут 20.
Нежные и очень аппетитные куриные крылышки готовы. На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны или овощи. Приятного Всем аппетита!