Известно, что среди хозяек запеканки из творога весьма популярны. Такой десерт отлично подойдет для завтрака и полдника. Творожная запеканка с шоколадом по этому рецепту имеет нежную текстуру и незабываемый вкус. Порадуйте своих близких такой вкуснятиной. Можно употреблять как теплой, так и холодной.
Список ингредиентов:
- творог 9% жирности – 350 г
- куриное яйцо – 1 шт (лучше брать домашние)
- мука – 3 ст. л.
- сахар-песок – 60 г
- соль – щепотка
- молоко – 60 мл
- черный шоколад – 30 г
- сливочное масло – 20 г
Крошка:
- какао-порошок – 1,5 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- сахар – 1,5 ст. л.
- мука – 1,5 ст. л.
Шоколадная творожная запеканка рецепт
1. Творог смешайте с яйцом и сахаром.
2. Взбейте блендером до однородного состояния. Влейте молоко и еще раз взбейте.
3. Добавьте немного соли и муку, предварительно просеянную.
4. Все хорошенько перемешайте ложкой. Шоколад черный натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Еще раз все перемешайте.
5. Приготовьте шоколадную крошку: в миске смешайте муку, сахар, какао и сливочное масло.
6. Разотрите руками в крошку.
7. Возьмите небольшие формы для запекания, смажьте их сливочным маслом. Выложите тесто, сверху посыпьте крошкой. Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 35 минут.
Как видите, творожно-шоколадную запеканку готовить очень просто. Приятного всем чаепития!