Выпечка из творожного теста всегда получается удачной. Из этого рецепта вы узнаете, как пожарить сырники из творога с изюмом на сковороде. Готовятся они очень просто и быстро, успеете сделать их на завтрак. Сырники можно подавать со сметаной или сгущенкой, что вам больше нравится, хотя и сами по себе они очень вкусные, просто пальчики оближешь!
Творожные сырники с изюмом
- ТЕСТО
- Творог 9%300 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Сахар-песок3 ст.л.
- Сметана 20%2 ст.л.
- Мука пшеничная2 ст.л.
- Соль1 щепотка
- Изюм50 г
- БЕЗ ГРУППЫ
- Масло растительное50 г
- Мука пшеничная2 ст.л.
Калории: 300 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 32 г
В глубокую миску всыпаем творог, сахар и соль, вбиваем яйцо и добавляем сметану.
Перебиваем погружным блендером в пышную массу.
Добавляем изюм и всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем. Тесто для сырников готово.
Мокрыми руками набираем по небольшому количеству теста и формируем лепешки. Обваливаем их в муке.
Прогреваем сковороду с растительным маслом (буквально 3 столовые ложки, чтобы сырники не получились жирными) и выкладываем заготовки. Жарим на умеренном огне с одной стороны 5 минут.
Переворачиваем и жарим столько же по времени. Готовые сырники снимаем со сковороды и жарим следующую партию, перед которой при необходимости можно подлить еще немного масла.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как пожарить сырники из творога с изюмом на сковороде, а ведь ничего сложного в этом нет! Они вкусные с чаем, молоком, какао, компотом и другими вашими любимыми напитками.