Утка с черносливом и яблоками в духовке

FavoriteLoadingВ избранное

Утка с черносливом и яблоками в духовке — блюдо на праздник.

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт, который особенно актуален во времена предстоящего торжественного застолья. Необычное сочетание яблочного сока и коньяка подарят незабываемый вкус. Блюдо очень сытное и аппетитное. Гости и родные будут в восторге.
утка с яблоками и черносливом

Список ингредиентов:

  • утка целая
  • кисло-сладкий сорт яблок – 4 шт.
  • сок яблочный – 160 мл
  • чернослив – 120 г
  • корица в молотом виде – пол чайной ложки
  • коньяк – 90 мл
  • соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Целую утку моем под проточной водой, затем сушим бумажными салфетками. В отдельной миске смешиваем соль и черный перец, и этой смесью натираем утку внутри и снаружи со всех сторон. Оставляем мариноваться на всю ночь в холодном месте.
утка
2. Подготавливаем начинку. Кисло-сладкие яблоки режем крупно, середину вырезаем.
яблоко
3. Чернослив моем в горячей воде и смешиваем с корицей молотой и яблоками.
яблоко и чернослив
4. Яблочный сок отдельно смешиваем с коньяком.
сок с коньяком
5. Утку укладываем на сухой противень, начиняем смесью чернослива и яблок, затем вливаем во внутрь четвертую часть смеси яблочного сока и коньяка. Зашиваем отверстие нитками.
утка фаршированная
6. Сверху утку также смазываем смесью яблочного сока и коньяка. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Время запекания – 1,5 часа. Каждые 15-20 минут поливаем образовавшимся жиром и смесью сока и коньяка.

Утка с черносливом и яблоками в духовке готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: