Утка с черносливом и яблоками в духовке — блюдо на праздник.
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт, который особенно актуален во времена предстоящего торжественного застолья. Необычное сочетание яблочного сока и коньяка подарят незабываемый вкус. Блюдо очень сытное и аппетитное. Гости и родные будут в восторге.
Список ингредиентов:
- утка целая
- кисло-сладкий сорт яблок – 4 шт.
- сок яблочный – 160 мл
- чернослив – 120 г
- корица в молотом виде – пол чайной ложки
- коньяк – 90 мл
- соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Целую утку моем под проточной водой, затем сушим бумажными салфетками. В отдельной миске смешиваем соль и черный перец, и этой смесью натираем утку внутри и снаружи со всех сторон. Оставляем мариноваться на всю ночь в холодном месте.
2. Подготавливаем начинку. Кисло-сладкие яблоки режем крупно, середину вырезаем.
3. Чернослив моем в горячей воде и смешиваем с корицей молотой и яблоками.
4. Яблочный сок отдельно смешиваем с коньяком.
5. Утку укладываем на сухой противень, начиняем смесью чернослива и яблок, затем вливаем во внутрь четвертую часть смеси яблочного сока и коньяка. Зашиваем отверстие нитками.
6. Сверху утку также смазываем смесью яблочного сока и коньяка. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Время запекания – 1,5 часа. Каждые 15-20 минут поливаем образовавшимся жиром и смесью сока и коньяка.
Утка с черносливом и яблоками в духовке готова!