Птицу можно приготовить разными способами, но не каждый из них даст хороший результат, в первую очередь это касается утиного мяса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку в мультиварке чтобы она была мягкой и сочной и результат вас не разочаровал. Рецепт мною проверенный и я постаралась все подробно написать, чтобы он был для вас максимально понятным. Я брала домашнюю молодую уточку весом 1 кг 800 гр. Мультиварка у меня ROTEX мощностью 700 W, но рецепт подойдет для мультиварки любой модели. Надеюсь, у вас все получится. Буду очень ждать ваших отзывов в комментариях!
Утка в мультиварке
- Утка1 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Морковь1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Приправы "Для птицы" по вкусу
- Масло растительное100 гр
Утку нарезаем крупными кусочками, обтираем их солью и даем немного полежать - минут 10, как раз, пока прогреется мультиварка.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковку чистим и нарезаем кружочками или полукружочками - в таком виде она не разварится и будет лучше смотреться в финальном блюде.
Мультиварку включаем на режим "Выпечка" на 40 минут. Наливаем масло и ждем его прогревания 10 минут. Выкладываем кусочки мяса. жарим 10 минут с одной стороны до зарумянивания.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 10 минут.
Всыпаем подготовленные овощи.
Перемешиваем так, чтобы лук и морковка оказались под мясом. Жарим 10 минут.
Наливаем кипяток (холодную воду лучше не лить), чтобы он полностью покрывал мясо. Добавляем специи по вкусу и еще немного соли, чтобы бульон не получился пресным.
Включаем мультиварку на режим "Тушение" на 1,5 часа. После финального сигнала попробуйте утку на готовность и при необходимости протушите ее еще 30 минут. Лично мне хватило и этого времени, так как утка была небольшая и молодая.
Теперь вы знаете, как приготовить утку в мультиварке чтобы она была мягкой и сочной! Подавайте к ней любой гарнир, обильно полив его получившейся юшкой - она очень вкусная, как и сама уточка. Очень буду рада, если рецепт вам понравится!