Утка запеченная в духовке
Румяная, с хрустящей корочкой - идеальный вариант для застолья!
Для маринада смешиваем в небольшой глубокой таре соевый соус, жидкий или растопленный на пару мед, измельченный чеснок, прованские травы, перец и растительное масло.
Тушку утки предварительно полностью размораживаем, если она была замороженная. Далее натираем ее солью снаружи и внутри.
Натираем ее маринадом также снаружи и внутри.
Помещаем утку в рукав для запекания и хорошо скрепляем края, чтобы при жарке оттуда ничего не вытекало. Оставляем утку для маринования на 2-3 часа, можно и на ночь. За время маринования ее нужно несколько раз перевернуть, чтобы она равномерно промариновалась.
Выпекаем утку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут. Вспарываем пакет и допекаем еще 20-25 минут. Во время жарки с уточки будет выделяться жирок, после разрывания рукава поливайте ее им сверху. В конечном итоге время готовки зависит от размера утки. Моей небольшой уточке весом 1 кг 800 гр хватило 1 часа и 10-ти минут.
Как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной в рукаве быстро? Теперь вы знаете! Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусную утку для праздничного стола. Приятного аппетита!