Закусочные блюда на скорую руку — одни из самых популярных. Предлагаю включить в ваш кулинарный арсенал вафельные трубочки с фаршем. Они готовятся подобно вафлям с фаршем, только вместо вафель используются трубочки. Фарш лучше использовать куриный, так как с ним блюдо приготовится намного быстрее. Если будете молоть мясо сами, то обрезайте мясо с бедрышек, поскольку куриная грудка не даст сочность.
Вафельные трубочки с фаршем
- Вафельные трубочки1 упаковка
- Куриный фарш300 г
- Яйца5 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное50 мл
Вот такие продукты нам потребуются для этого блюда. Я брала магазинный куриный фарш проверенного хорошего качества.
Лук измельчаем и добавляем в куриный фарш, Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Начиняем трубочки фаршем.
Яйца взбиваем в глубокой миске с солью. Окунаем начиненные трубочки со всех сторон.
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем трубочки с фаршем на огне ниже среднего в течение 7-ми минут с одной стороны.
Переворачиваем трубочки на другую сторону и обжариваем еще 7 минут. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 5 минут. Если у вас не поместились все трубочки за раз, то жарьте аналогично вторую партию.
Вафельные трубочки с фаршем готовы. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Очень бюджетного и вкусно. Спасибо автору за такие качественные фото!
Стараюсь)