Это блюдо можно подавать к столу как самостоятельный перекус. Вафли с фаршем в кляре прекрасно сочетаются с зеленью, со свежими, консервированными или запеченными на гриле овощами. Фарш я использовала куриный, так как он приготовится намного быстрее, чем, к примеру, свиноговяжий. Из указанных ингредиентов мы приготовим половину упаковки вафель, если вы хотите приготовить больше вафель с фаршем, то удвойте кол-во продуктов. И помните, вы всегда можете быстро и вкусно перекусить вафлями с фаршем!
Продукты:
- вафли
- куриный фарш — 200-300 гр
- 3 яйца
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- черный и белый перец
- раст масло
Добавим в фарш измельченный лук, соль и перец, перемешаем вилкой.
Яйца вбиваем в глубокую миску, присаливаем и взбиваем венчиком
.
Берем четное кол-во вафель, обмакиваем их в яйце и выкладываем их на плоское блюдо.
На середину половины подготовленных вафель выкладываем немного мясной начинки.
Накрываем вторыми половинками и защипываем края.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом (масла минимум) на небольшом огне по 2,5- 3 минуты с каждой стороны. За это время фарш успеет приготовиться.
Можно после жарки пропитать готовые вафли с фаршем салфеткой, но они и так должны у вас получиться не слишком жирными. Подавайте блюдо к столу, чтобы порадовать близких.
Вафли с фаршем в кляре готовы!
Спасибо за такой оригинальный рецепт! Очень быстро и просто. Теперь каждый день готовлю.
Вы просто умничка!