Вареники с картошкой и луком

Любимые вареники - блюдо нарасхват.
FavoriteLoadingВ избранное

Среди большого разнообразия вареники с картофельной начинкой занимают почетное место. Давайте приготовим вареники с картошкой и жареным луком пошаговый рецепт с фото которых перед вами. Продуктов требуется немного и все они всегда есть под рукой. Мы сделаем вкусную зажарку из сала, лука и чеснока — половину добавим в начинку, а половиной задобрим наши вареники. Предлагаю рецепт вкусных вареников, которые всегда быстро улетают со стола.

вареники с картошкой и луком фото
Вареники с картошкой и луком
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • Картошку почистим и отварим до готовности в течение 30 минут. Я сразу не солю, чтобы картошка не получилась твердая - соль добавляю в конце варки. Воду сливаем и толчем картофель толкушкой - кстати, добавлять соль можно и на этом этапе.

  • Сало, чеснок и лук мелко нарезаем. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и сало, немного присаливаем (если сало свежее). Обжариваем при помешиваении до того момента, пока сало притомится - минут 7. Всыпаем лук и чеснок и обжариваем до золотистости лука.

  • Всыпаем половину подготовленной зажарки в пюре, перемешиваем.

  • В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу и вливаем теплую воду, перемешиваем вилкой. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто ложкой, а потом перекладываем его на рабочую поверхность и месим руками. Тесто должно получиться довольно тугое. Формируем шар, оставляем в покое на 10 минут под пленкой.

  • Отдохнувшее тесто делим на две части, берем одну и раскатываем ее в колбаску. Нарезаем на кусочки, от размера которых будет зависеть размер вареников. Я всегда делаю маленькие вареники.

  • Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку, не сильно тонко. на середину выкладываем начинку.

  • Защипываем края удобным для вас способом, главное, чтобы плотно. Используем все тесто.

  • Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде до готовности - как всплывут, варим еще примерно 5 минут. Вынимаем шумовкой и поливаем остатками зажарки.


Вареники с картошкой и жареным луком пошаговый рецепт с фото для дорогих и всегда желанных гостей моего сайта..

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Комментариев: 1
  1. Юлия

    А я всё гадала почему у меня тесто не получается. Всё дело в пропорциях! Спасибо вам за такой чудесный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: