Вареники с картошкой

Классические вареники с картофельной начинкой.
FavoriteLoadingВ избранное

Вареники можно готовить по разному, это касается и теста, и начинки. В этот раз я предлагаю освоить рецепт вареники с картошкой и луком рецепт с пошаговым описанием и сопутствующим фотографиями. Благодаря тому, что тесто у нас заварное, оно не будет пружинить при раскатке и вареники не будут разрываться при лепке и во время варки. Можно не сразу варить все заготовки, а сделать полуфабрикаты и заморозить их до нужного случая. Также я поделюсь с вами рецептом вкусной зажарки, которая для таких вареничков подходит идеально! Из указанного количества продуктов получится примерно 40 небольших вареников. Итак, приступим.

фото к рецепту вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Картошку и лук чистим. Картошку моем, режем на 2-3 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности - это примерно 25 минут.

  • Лук измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом на умеренном огне до золотистого цвета при помешивании - примерно 7 минут.

  • С картофеля сливаем воду и толчем его в пюре. Пробуем на соль, если что, то досаливаем. Добавляем лук и сливочное масло, перемешиваем и даем остыть. Начинка для вареников готова.

  • Готовим заварное тесто для вареников. Яйца взбиваем с солью.

  • Муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в центре воронку.

  • Вливаем в воронку яйцо и добавляем растительном масло.

  • Слегка перемешиваем все вилкой.

  • Вливаем кипяток.

  • Начинаем замешивать тесто прямо в миске вилкой, ложкой или силиконовой лопаточкой. Собравшееся в комок тесто перекладываем на стол.

  • Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. замешиваем довольно тугое тесто. Муки может уйти больше грамм на 30-50. Если будете добавлять муку, то не забудьте ее просеять. Формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут.

  • Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем скалкой в тонкий пласт. Я использовала силиконовый коврик, слегка присыпала его мукой.

  • Вырезаем стаканом кружочки. Лучше вырезать небольшие кружочки, чтобы получились небольшие и аккуратные варенички. Лишнее тесто убираем для дальнейшего использования.

  • Выкладываем на кружочки небольшое количество начинки.

  • Защипываем края обычным или фигурным способом. Используем все тесто и всю начинку - у меня получилось под расчет.

  • Закладываем вареники в кипящую подсоленную воду с добавлением столовой ложки растительного масла, ждем закипания и варим 2 минуты после их всплытия. Готовые вареники откидываем на дуршлаг, перекладываем в миску и задабриваем сливочным маслом. Варим следующую партию - для каждой партии я добавляла в воду соль.

  • Можно приготовить заправку для вареников: обжарить измельченный лук с измельченным чесноком на растительном масле до золотистости лука. Этой заправкой полить готовые вареники - будет очень вкусно! Также вареники можно подавать со сметанкой!


Рецепт вареники с картошкой и луком рецепт с пошаговым описанием - справится даже начинающая хозяйка!  Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: