Ватрушки с грибами

FavoriteLoadingВ избранное

Ватрушки — популярное блюдо, которое готовится из теста в виде лепешек с начинкой, обычно творогом. В это  раз я предлагаю приготовить ватрушки с грибами.

По этому рецепт грибные ватрушки получаются очень мягкими, сочными и вкусными.
ватрушки с грибами

Тесто:

  • 0, 5 стакана молока
  •  2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ст ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст ложки раст масла

Начинка:

  • 300 гр шампиньонов
  • лук-шалот — 3-4 шт
  • соль, черный молотый перец
  • + яйцо для смазки

продукты для ватрушек в грибами
Для приготовления теста нагреем до 30-ти градусов молоко, разведем в нем дрожжи и сахар. Оставим на 10-15 минут для образования шапочки. Затем вливаем раст масло, добавляем взбитое яйцо, всыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Мешаем ложкой, затем тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто 15 минут до состояния эластичности. Перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем (салфеткой, пищевой пленкой) и оставляем на 45 минут в теплом месте для подъема.
тесто дрожжевое
Для начинки лук почистим и измельчим.
нарезанный белый лук
Грибы помоем и тоже измельчим.
грибы шампиньоны измельченные
Обжариваем грибы и лук на сковородке с растительным маслом 7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Измельчаем начинку с помощью мясорубки или блендера.
обжаренные грибы с луком
Тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, мука больше не потребуется.
тесто дрожжевое
Раскатываем тесто скалкой не очень тонко — высота теста 1-1,5 см. Вырезаем кружочки. Смазываем форму для запекания маслом. Помещаем в нее наши заготовки.
заготовки для ватрушек
Донышком стакана делаем выемки посередине каждого кружочка, заполяняем их начинкой. Накрываем полотенцем и даем 15 минут постоять. Затем смазываем ватрушки с грибами взбитым яйцом.
ватрушки с грибами
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. На дно формы можно поставить емкость с водой, так ватрушки выйдут мягкими.
ватрушки с грибами
Вынимаем ватрушки из духовки и пробуем на вкус, а он вас точно порадует!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Комментариев: 1
  1. Юлия К

    Получаются нереально вкусными!!! И затрат минимум. Советую всем хозяйкам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: