Среди всех существующих салатов винегрет является одним из самых полезных, витаминных и низкокалорийных. Предлагаю вашему вниманию винегрет рецепт классический с горошком и солеными огурцами без капусты. Он готовится до смешного просто, справится даже начинающая хозяйка. Особенно популярным этот салат был в советские годы, но и сейчас он очень востребован. Это объясняется не только его вкусом, но и низкой себестоимостью, особенно его выгодно готовить осенью — в сезон овощей. Хотя и в зимнее время у каждого в закромах найдутся нужные для салата овощи. Итак, приступим!
Винегрет с солеными огурцами
- Свекла1 шт.
- Картофель2-3 шт.
- Морковь1 шт.
- Огурец соленый3-4 шт.
- Горошек зеленый консервированный100 г
- Лук репчатый2 шт.
- Масло растительное3 ст.л.
Свеклу закладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим 40-50 минут до полной готовности. Одновременно, но отдельно от свеклы, варим картошку и морковку - примерно 25-35 минут. Готовность овощей определяем с помощью ножа. Готовые овощи вынимаем из воды и даем остыть. На весь процесс уйдет 1 час.
Снимаем ножом кожицу со свеклы, морковки и картофеля. Также сразу чистим лук.
Нарезаем свеклу, картофель, морковку и соленые огурцы небольшими кубиками. Лук измельчаем. Для вареных овощей удобно использовать специальное круглое ситечко с квадратными делениями - с ним на процесс нарезки уйдут считанные секунды.
В глубокую миску перекладываем все подготовленные овощи и всыпаем зеленый горошек без сока.
Наливаем растительное рафинированное масло и все перемешиваем. Соль я не добавляла. Салат готов!
Винегрет рецепт классический с горошком и солеными огурцами без капусты - просто, дешево и доступно!
Спасибо, ваш сайт очень полезный!
Спасибо!