Если вы хотите приготовить рыбу, то это хорошо, так как она очень полезная. Предлагаю вам рецепт рыбы хек — он порадует вас своей простотой, доступностью и бюджетностью. Никаких наворотов и сложных приправ. Готовим вкусного хека из доступных продуктов в сметанном соусе. Немного времени и еще меньше усилий — и обед готов. А пока рыбка на сковороде, вы успеет приготовить подходящий гарнир.
Нам понадобится:
- 2 тушки хека без головы
- соль и приправы для рыбы
- сметана
- растительное масло
- мука для обвалки рыбы
Приготовление
1. У тушек обрезаем плавники и хвост, удаляем внутренности. Моем их и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Разрезаем рыбу на кусочки средней величины. Из одной тушки небольшого размера получится примерной 5 кусочков. Всего у нас выйдет 10 — как раз на сковороду.
3. Солим кусочки и посыпаем приправой.
4. Разогревем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее наши заготовки и обжариваем их. Огонь делаем чуть меньше среднего, чтобы рыба не пересохла и не пережарилась. Обжариваем с двух сторон до готовности, примерно по 5-7 минут. Чтобы убрать лишний запах, можно почистить и промыть сырой картофель, нарезать его кружочками и положить рядом с рыбой (потом выкинуть).
5. Когда рыбу уже перевернули и прожарили, будем тушить ее со сметаной. Выкладываем ложкой сметану на каждый кусочек, наливаем на дно сковородки немного воды, добавляем в воду чуть соли, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Как видите, рецепт рыбы хек достаточно прост! К этой рыбке подойдет салат из свежих овощей и только что приготовленный гарнир на ваш вкус.