Вкусный хек

Рыбные блюда - основа полноценного питания.
FavoriteLoadingВ избранное

Если вы хотите приготовить рыбу, то это хорошо, так как она очень полезная. Предлагаю вам рецепт рыбы хек — он порадует вас своей простотой, доступностью и бюджетностью. Никаких наворотов и сложных приправ. Готовим вкусного хека из доступных продуктов в сметанном соусе. Немного времени и еще меньше усилий — и обед готов. А пока рыбка на сковороде, вы успеет приготовить подходящий гарнир.

хек фото


Нам понадобится:

  • 2 тушки хека без головы
  • соль и приправы для рыбы
  • сметана
  • растительное масло
  • мука для обвалки рыбы

Приготовление

1. У тушек обрезаем плавники и хвост, удаляем внутренности. Моем их и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Разрезаем рыбу на кусочки средней величины. Из одной тушки небольшого размера получится примерной 5 кусочков. Всего у нас выйдет 10 — как раз на сковороду.

3. Солим кусочки и посыпаем приправой.

4. Разогревем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее наши заготовки и обжариваем их. Огонь делаем чуть меньше среднего, чтобы рыба не пересохла и не пережарилась. Обжариваем с двух сторон до готовности, примерно по 5-7 минут. Чтобы убрать лишний запах, можно почистить и промыть сырой картофель, нарезать его кружочками и положить рядом с рыбой (потом выкинуть).

5. Когда рыбу уже перевернули и прожарили, будем тушить ее со сметаной. Выкладываем ложкой сметану на каждый кусочек, наливаем на дно сковородки немного воды, добавляем в воду чуть соли, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Как видите, рецепт рыбы хек достаточно прост! К этой рыбке подойдет салат из свежих овощей и только что приготовленный гарнир на ваш вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: