Рыбу не зря называют «продуктом для мозга». В ней содержится целый комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Ее желательно готовить и кушать регулярно. Давайте приготовим хек в духовке. Сделаем нашу рыбку с овощами, так она будет более вкусной и полезной. Благодаря пикантной заливке, исчезнут посторонние запахи и привкусы. Попробуйте такого хека в духовке, и это блюдо вам обязательно понравится!
Хек в фольге в духовке
Нам потребуется:
- большая тушка свежемороженого хека
- 2 луковицы средние
- 1 болгарский перец крупный
- соль
Соус:
- 1 ст ложка соуса или томатной пасты
- 1 ст ложка жирной сметаны или майонеза
- 3 ст ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст ложки оливкового (растительного) масла
- Соль
- Черный молотый перец
Как приготовить хек в духовке
Тушку хека заранее разморозим, тщательно промоем, удалим кишки и плавники.
В миске смешаем продукты для соуса.
Лук нарежем не очень мелко.
Перец хорошо помоем, вынем сердцевину, нарежем средними кусочками.
На форму постелим фольгу, смажем ее маслом и уложим хека. Рыбу посолим и с двух сторон смажем соусом.
Возле хека выложим лук и перец.
Хек и овощи оборачиваем фольгой, не оставляя просветов, чтобы рыба и овощи не подгорели.
Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 30 минут.
Рыбу вынимаем из духовки, фольгу разворачиваем, перекладываем нашего хека на блюдо, украшаем свежей зеленью. Надеюсь, вам пригодится этот вкусный рецепт хека в духовке.