Хек — очень вкусная и полезная рыбка. Я люблю его за нежное мясо и отсутствие мелких костей. Хек в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях, который я вам предлагаю, получается намного вкуснее приготовленного обычным способом. Яичная шубка, в которой он жарится, позволяет мясу максимально пропариться и стать более сочным. Очень рекомендую к приготовлению!
Хек в кляре
- Хек1 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Сметана 20%2 ст.л.
- Мука пшеничная2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное50 г
Калории: 520 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 14 г
Хек размораживаем, отрезаем плавники, нарезаем на небольшие кусочки и присаливаем со всех сторон. Можно также посыпать его приправой "Для рыбы". У меня небольшой хек весом 300 гр.
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сметану и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем кляр.
Окунаем в него кусочки рыбы.
Хорошо разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем рыбу и обжариваем ее с одной стороны 5 минут на среднем огне.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 5 минут. Затем кладем рыбу на бочок и обжариваем 2-3 минуты, Переворачиваем на другой бочок и жарим такое же время.
Наша рыбка готова! К ней хорошо подойдет гарнир из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Хек в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях - просто, быстро и вкусно!