Хек в кляре

Нежная рыбка в сочной шубке
FavoriteLoadingВ избранное

Хек — очень вкусная и полезная рыбка. Я люблю его за нежное мясо и отсутствие мелких костей. Хек в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях, который я вам предлагаю, получается намного вкуснее приготовленного обычным способом. Яичная шубка, в которой он жарится, позволяет мясу максимально пропариться и стать более сочным. Очень рекомендую к приготовлению!

фото к рецепту Хек в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Хек в кляре
Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 520 ккал

Белки: 31 г

Жиры: 38 г

Углеводы: 14 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Хек размораживаем, отрезаем плавники, нарезаем на небольшие кусочки и присаливаем со всех сторон. Можно также посыпать его приправой "Для рыбы". У меня небольшой хек весом 300 гр.

  • В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сметану и соль по вкусу.

  • Перемешиваем.

  • Всыпаем просеянную муку и замешиваем кляр.

  • Окунаем в него кусочки рыбы.

  • Хорошо разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем рыбу и обжариваем ее с одной стороны 5 минут на среднем огне.

  • Переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 5 минут. Затем кладем рыбу на бочок и обжариваем 2-3 минуты, Переворачиваем на другой бочок и жарим такое же время.

  • Наша рыбка готова! К ней хорошо подойдет гарнир из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!


Хек в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях - просто, быстро и вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: