Завтрак может быть самым разнообразным, но чаще всего мы кушаем яйца. Яичница в хлебе на сковороде поможет не отойти от своих вкусовых предпочтений, но и порадует вас свои вкусом и своей подачей. Это блюдо два в одном. Вам не придется отдельно брать хлеб, ведь он уже имеется в этом тандеме. Благодаря обжарке хлеба на сливочном масле, он получается хрустящим и напоминает гренки. Побалуйте себя яичницей в хлебе, тем более, что готовится она также быстро, как и обычная яичница, только получается оригинальнее и вкуснее. Для этого рецепта я взяла серый батон, можно взять белый, если вы не на диете!
Яичница в хлебе на сковороде
Продукты на 2 яичницы:
- серый батон — 2 кусочка
- 2 яйца
- сливочное масло
- соль
Острым ножом вырезаем серединку у хлеба.
Разогреваем сковородку, добавляем на нее сливочное масло и обжариваем хлеб с одной стороны, потом переворачиваем, добавляем еще кусочек масла в серединку хлеба и аккуратно вбиваем яйца. Солим их и жарим до нужной вам степени прожарки.
Если накрыть блюдо крышкой, то глазки закроются. Если вам так больше нравится, то вы можете так сделать. Я не накрывала, так как люблю немного жидковатые яйца. Также можно желток немного разболтать вилкой, чтобы он растекся. Делайте яичницу в хлебе на свой вкус и приятного всем аппетита!