Яйцо в беконе в духовке на завтрак — одно из лучших кулинарных решений.
Яйца, приготовленные по этому рецепту не только аппетитные на вид, но и превосходные на вкус. Отведайте сами и угостите друзей, тем более, что приготовление яиц с беконом в духовке не займет много времени.
Ингредиенты:
12 яиц
300 гр свежего бекона
2 пучка зеленого лука
соль и перец
1.Бекон нарежьте острым ножом на 12 тонких и продолговатых слайсов. Проварите его в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Выньте из кастрюли, дайте просохнуть и остыть.
2. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. В каждую ячейку поместите по кусочку бекона, формируя из него колечко.
3. В подготовленные гнездышки вбейте по яйцу, посолите их и поперчите, сверху присыпьте нарезанным луком.
4. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут. Яйца в хрустящем беконе в духовке можно подавать к столу!