Яйцо в булочке в духовке

Быстрый и питательный завтрак.
FavoriteLoadingВ избранное

Яичницу любят все, ну, или почти все. Многие кушают ее с утра, когда нет времени на готовку.  Но если вам надоела обычная яичница, то попробуйте приготовить яйцо в булочке. Пока вы собираетесь на работу, оно будет запекаться. Через двадцать минут вас будет ждать питательная закуска в горячем виде. Такие блюда на завтрак — настоящая находка для занятых людей! Запекать яйцо в булочке будем в фольге, так булочка после выпекания останется мягкой.
яйцо в булочке
Продукты на одну порцию:

  • 1 булочка круглая
  • 1 яйцо домашнее свежее небольшого размера
  • 1 помидор свежий
  • соль по вкусу
  • 100 мл молока
  • свежая зелень для украшения
  • немного растительного масла
  • а также фольга для запекания

яйцо в булочке продукты
У булочки срезаем верхушку, ложкой удаляем мякоть.
булочка
Окунаем ее в молоко и сразу вынимаем.
булочка в молоке
Помидор моем, нарезаем мелкими кубиками.
свежий нарезанный помидор
Отрезаем кусочек фольги такого размера, чтобы в него можно было завернуть нашу булочку. Смазываем ее растительным маслом и ставим на нее булочку.
булочка на фольге
На дно булочки выкладываем нарезанный помидор, солим его, сверху вбиваем яйцо и также присаливаем.
яйцо в булочке перед выпеканием
Заворачиваем фольгу мешочком.
яйцо в булочке в фольге
Переносим его в форму для запекания и выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов. Готовое блюдо украшаем рубленой свежей зеленью.
яйцо в булочке
Вот так это выглядит в разрезе. Благодаря такому способу запекания, яйцо получается внутри жидким, а булочка мягкая, без корочки. На вкус просто восхитительно! Яйцо в булочке — питательный завтрак.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: