Яичницу любят все, ну, или почти все. Многие кушают ее с утра, когда нет времени на готовку. Но если вам надоела обычная яичница, то попробуйте приготовить яйцо в булочке. Пока вы собираетесь на работу, оно будет запекаться. Через двадцать минут вас будет ждать питательная закуска в горячем виде. Такие блюда на завтрак — настоящая находка для занятых людей! Запекать яйцо в булочке будем в фольге, так булочка после выпекания останется мягкой.
Продукты на одну порцию:
- 1 булочка круглая
- 1 яйцо домашнее свежее небольшого размера
- 1 помидор свежий
- соль по вкусу
- 100 мл молока
- свежая зелень для украшения
- немного растительного масла
- а также фольга для запекания
У булочки срезаем верхушку, ложкой удаляем мякоть.
Окунаем ее в молоко и сразу вынимаем.
Помидор моем, нарезаем мелкими кубиками.
Отрезаем кусочек фольги такого размера, чтобы в него можно было завернуть нашу булочку. Смазываем ее растительным маслом и ставим на нее булочку.
На дно булочки выкладываем нарезанный помидор, солим его, сверху вбиваем яйцо и также присаливаем.
Заворачиваем фольгу мешочком.
Переносим его в форму для запекания и выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов. Готовое блюдо украшаем рубленой свежей зеленью.
Вот так это выглядит в разрезе. Благодаря такому способу запекания, яйцо получается внутри жидким, а булочка мягкая, без корочки. На вкус просто восхитительно! Яйцо в булочке — питательный завтрак.