В сезон овощей нельзя пройти мимо такого полезного овоща, как брокколи. Запеканка из брокколи в духовке с сочной заливкой — блюдо, богатое витаминами, необходимыми для поддержания нормальной жизнедеятельности нашего организма. Вы легко справитесь с его приготовлением, не потратив при этом много сил и средств.
Продукты:
• два вилка брокколи
• одно свежее куриное филе
• 1-2 луковицы
• 250 мл 10-%-ной сметаны
• 2 средних яйца
• 80 гр нежирного твердого сыра
• 10мл оливкового масла
• Соль и черный молотый перец по вкусу
• специи»итальянские травы»
Как готовить:
Брокколи моем и делим на соцветия.
Отвариваем их в подсоленной воде 7 минут. Кипяток сливаем, перекладываем брокколи в ледяную воду, чтобы она не обесцветилась. Когда капуста охладится, воду сливаем.
Куриную грудку нарезам средним кусочками.
Измельчаем лук.
Курицу и лук обжариваем 7 минут, добавляем соль.
Трем сыр.
В подходящей емкости взбиваем яйца со сметаной, солим, перчим.
Форму для выпечки смазываем растительным или оливковым маслом. Выкладываем куриную грудку, хорошо распределяя. Сверху выкладываем брокколи и заливаем все подготовленной смесью.
Сверху присыпаем все сыром.
Выпекаем 20 мнут при 180 градусах.
Запеканка из брокколи в духовке — ароматное блюдо с прекрасным вкусом!