Пельмени мы готовим часто и чаще всего покупаем магазинные — отварили и съели. А можно немного изменить процесс и тогда получится вкусная запеканка из пельменей в духовке с фото пошагово. Пельмени предварительно размораживать отваривать не нужно — для рецепта идут сырые и замороженные. Если будете использовать покупные, то выбирайте с тонким слоем теста и хорошим фаршем. Заливку готовим из яиц из сметаны, которую можно заменить на жирный майонез.
Запеканка из пельменей Ленивая жена
- Пельмени300 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Сметана 20%100 г
- Твердый сыр100 г
- Лук репчатый2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное30 мл
Калории: 393 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 24 г
Лук чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде с предварительно нагретым растительным маслом до мягкости, прозрачности и небольшой золотитости - как на вареники с картошкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Готовим заливку. Вбиваем в глубокую миску яйца и хорошо их взбиваем венчиком. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу (примерно по 3 щепотки), учитывая, что сами пельмени перед приготовлением мы также немного присолим. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Форму для запекания (лучше прямоугольную) смазываем растительным маслом и ставим ее для прогрева в духовку на 5 минут. Это нужно для того, чтобы пельмени не прилипли. Выкладываем одним слоем замороженные пельмени.
Пельмени равномерно посыпаем солью (примерно 1-1,5 ч.л.) и сверху выкладываем обжаренный лук.
Далее заливаем пельмени подготовленной смесью. Отправляем форму в заранее прогретую духовку при температуре 160 градусов на 40-45 минут.
Через 30 минут вынимаем форму из духовки и посыпаем заготовку сверху сыром. Ставим все назад еще на 10-15 минут. Так получится мягкий и тягучий сыр - если посыпать его сразу, то выйдет румяная корочка. Может, кому-то так понравится больше.
Готовую запеканку вынимаем их духовки, даем ей немного остыть и делим на порции.
Запеканка из пельменей в духовке с фото пошагово.