Зеленый борщ

Постный зеленый борщ на первое
FavoriteLoadingВ избранное

Не секрет, что обеденную трапезу мы чаше всего начинаем с первых блюд — и это правильно! Предлагаю в один из таких обедов включить в меню зелёный борщ с щавелем и яйцом постный. Конечно, его можно сварить и на бульоне, но в этот раз мы рассмотрим менее калорийный вариант этого блюда. Если вы все же любите наваристый борщ, то вместо воды используйте бульон и в конце варки добавьте кусочки вареного мяса. Получается кисловатым. Очень вкусное это блюдо со сметаной. Рекомендую к приготовлению!

фото к рецепту зелёный борщ с щавелем и яйцом постный
Зелёный борщ с щавелем и яйцом постный
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Картошку чистим, моем, нарезаем кусочками средней величины как обычно на суп и еще раз промываем.

  • Всыпаем картошку в кастрюлю и вливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Ждем закипания, снимаем пену, добавляем соль и варим картошку 10 минут. Можно накрыть кастрюлю крышкой, но не плотно, чтобы выходил пар.

  • Готовим зажарку. Лук чистим и измельчаем ножом. Морковку чистим и трем на крупной терке. Для этого рецепта я указала одну крупную морковку и два средних лука. Если возьмете среднюю морковку, то берите две.

  • Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при помешивании пару минут на умеренном огне. Затем всыпаем морковку и тушим овощи до мягкости примерно 5-7 минут при периодическом помешивании.

  • Щавель моем и нарезаем, отрезав хвостики.

  • Лук моем и измельчаем ножом. Можно взять дополнительно и другую зелень укропа и/или петрушки.

  • Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем их в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками - можно с помощью специального ситечка. Яйца рекомендую закладывать в кипящую подсоленную воду, чтобы они лучше чистились. Их можно поставить варить параллельно с картошкой, чтобы сократить время готовки.

  • Когда пройдет 10 минут после закипания картошки, добавляем в кастрюлю зажарку. Даем бульону закипеть и прокипеть пару минут.

  • Далее добавляем в кастрюлю щавель и лук. Даем борщу закипеть и варим еще одну минуту до потемнения щавеля. Перед выключением пробуем борщ на соль, если что, то его можно еще немного подсолить.

  • При подаче разливаем борщ в порционные глубокие тарелочки и в каждую добавляем примерно по половине яйца и сметану. Если вам не хватает кислоты, то всыпьте немного лимонки - я обычно так и делаю, потому что люблю зеленый борщ покислее. Приятного аппетита!


Как видите, готовится зелёный борщ с щавелем и яйцом постный очень просто, к тому же он очень вкусный, сытный и витаминный!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: