Жареный картофель — очень популярное блюдо, которое является настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Один из вариантов — жареная картошка с домашней колбасой и луком рецепт с фото которой я вам предлагаю. Колбаску я купила в магазине в сыром виде. Так что не обязательно готовить ее самим, ведь это очень трудоемкий процесс. Она бывает разной, я брала с куриным мясом и специями — очень вкусная. Картошку лучше брать молодую, но если такой нет, то подойдет любая. Итак, приступаем!
Жареная картошка с домашней колбасой
- Картофель600 г
- Колбаса домашняя300 г
- Лук репчатый2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное70 г
Прогреваем на сковороде растительное масло (примерно 2 ст.л.), выкладываем колбаску, прокалываем ее острым ножом в нескольких местах и жарим с двух сторон по 10 минут на умеренном огне. Моя куриная колбаска пожарилась быстро, если у вас со свиным мясом, то жарьте немного подольше - примерно по 15 минут. Не нужно ее пережаривать, чтобы она оставалась сочной.
Готовую колбаску разрезаем на кружочки средней толщины.
Картошку чистим, моем, нарезаем средники кусочками и еще раз промываем. Лук чистим и измельчаем.
Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем картошку. Жарим на сильном огне 5-7 минут.
Переворачиваем, жарим еще 5-7 минут на сильном огне, а затем 7-10 минут на среднем огне - за это время ее нужно один раз перемешать. Я люблю хорошо зажаренную, как раз такая получилась.
Выкладываем в сковороду лук и колбасу, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим картофель еще примерно 7-10 минут - один раз перемешиваем. Огонь умеренный.
За 3-5 минут до конца готовки по желанию добавляем специи (у меня смесь перцев) и солим картошку по вкусу (учитывая, что в колбасе уже есть соль) и последний раз перемешиваем. Солим именно в конце, чтобы картошка не разварилась и оставалась целенькой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля.
Жареная картошка с домашней колбасой и луком рецепт с фото которой мы с вами посмотрели, очень хорошо сочетается со свежими и консервированными овощами. Приятного аппетита!