Если немного разнообразить и обогатить классический рецепт, то получится всеми любимая жареная картошка с мясом — блюдо, которое всегда выручает. Оно хорошо тем, что его можно подавать как со свежими овощами, так и с консервированными. Так что и зимой, и летом оно будет актуальным. Сейчас, когда молодая картошка уж есть в свободном доступе, непременно стоит попробовать такое блюдо, потому что с молодой картошкой оно особенно вкусное.
Потребуется:
• 8 картофелин среднего размера
• 300 гр нежирной свинины (мякоть)
• 3 луковицы
• Соль по вкусу
• Растительное масло для жарки
Приготовление:
Рецепт жареной картошки с мясом очень прост. Мясо нарезаем средними кусочками с помощью острого ножа.
Лук очищаем и измельчаем.
К приготовлению картошки приступаем после того, как мясо уже начнет готовиться. Мы ее чистим, моем и нарезаем средними дольками, как обычно вы нарезаете для жарки. Промываем и даем немного просохнуть, чтобы при жарке на сковороду не попала вода и не было брызг.
Сковородку ставим на средний огонь и хорошо раскаливаем, чтобы мясо не прилипло, потом немного огонь убавляем. Выкладываем мясо. Жарим десять минут, постоянно переворачивая.
Всыпаем картошку, мешаем. Огонь делаем посильнее. Мешаем картошку с мясом каждые 5 минут.
Через 15 минут добавляем лук. Все перемешиваем, уменьшаем огонь и жарим еще 5 минут. Добавляем соль — мясо мы не солили, поэтому соли кладите с таким расчетом, чтобы просолилась и картошка, и мясо. Перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.
Теперь картошка будет не столько жариться, сколько тушиться на медленном огне до готовности. Не забывайте ее мешать. Готовность определите сами, начиная это делать через 10 минут. Главное, не передержите на плите, чтобы картофель не стал походить на пюре, а мясо не стало слишком сухим.
Жареная картошка с мясом готова. Насыпайте побольше и подавайте с овощами по сезону. Приятного аппетита!
Спасибо!
Очень доходчиво и понятно! Спасибо!
И очень вкусно!