Жареная треска
Полезная рыбка с хорошими вкусовыми качествами.
Калории: 406 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 13 г
У меня рыбка весом примерно 350 гр. Тушку размораживаем в холодильнике - не пытайтесь сократить время разморозки рыбы, обливая ее горячей водой, нагревая в микроволновке и т. п. Очищаем ее от чешуи, вынимаем кишки и нарезаем порционными кусочками средней величины, (плавник на хвосте отрезаем). У меня вышло 5 кусочков.
Каждый кусочек хорошо присаливаем со всех сторон и обваливаем в муке. На этом этапе кроме соли можно добавить приправы "Для рыбы".
Прогреваем на сковороде растительное масло: окуните в него деревянную палочку для суши или спичку - если вокруг нее собираются пузырьки, то масло готово, если образуется пена, то грейте еще. Делаем сильный огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны примерно 5-7 минут. Примерно через 3 минут, огонь можно снизить - за это время рыбка возьмется корочкой и уже не разлезется.
Рыбку переворачиваем, огонь уменьшаем до среднего, если вы того еще не сделали, и жарим еще примерно столько же по времени. За 3 минуты до готовности уменьшаем огонь до умеренного и накрываем сковороду крышкой, чтобы рыбка пропарилась и стала мягче.
Подаем блюдо к столу с гарниром и салатиком на ваш вкус. Очень вкусная треска жареная в теплом виде. Приятного аппетита!
Треска жареная на сковороде рецепт с фото пошагово для любителей рыбки. Чтобы убрать специфический рыбный запах любой рыбы, во время жарки положите на сковороду сырой очищенный картофель порезанный кусочками.