Жареная треска

Полезная рыбка с хорошими вкусовыми качествами.
FavoriteLoadingВ избранное

Треска — вкусная и полезная рыбка, которая обязательно должна входить в рацион взрослых и детей. Готовится она очень просто, особенно треска жареная на сковороде рецепт с фото пошагово которой я предлагаю. Хлопот с ней немного, а результат потрясающий — на выходе вы получите нежную и сочную рыбку, которая вызывает аппетит одним своим видом! К ней хорошо подойдет гарнир из картофельного пюре или риса, а также свежие или запеченные овощи. Ну очень вкусно! Давайте готовить)

фото к рецепту треска жареная на сковороде рецепт с фото пошагово
Треска жареная
Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 406 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 13 г

Шаги
20 мин. Печать
  • У меня рыбка весом примерно 350 гр. Тушку размораживаем в холодильнике - не пытайтесь сократить время разморозки рыбы, обливая ее горячей водой, нагревая в микроволновке и т. п. Очищаем ее от чешуи, вынимаем кишки и нарезаем порционными кусочками средней величины, (плавник на хвосте отрезаем). У меня вышло 5 кусочков.

  • Каждый кусочек хорошо присаливаем со всех сторон и обваливаем в муке. На этом этапе кроме соли можно добавить приправы "Для рыбы".

  • Прогреваем на сковороде растительное масло: окуните в него деревянную палочку для суши или спичку - если вокруг нее собираются пузырьки, то масло готово, если образуется пена, то грейте еще. Делаем сильный огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны примерно 5-7 минут. Примерно через 3 минут, огонь можно снизить - за это время рыбка возьмется корочкой и уже не разлезется.

  • Рыбку переворачиваем, огонь уменьшаем до среднего, если вы того еще не сделали, и жарим еще примерно столько же по времени. За 3 минуты до готовности уменьшаем огонь до умеренного и накрываем сковороду крышкой, чтобы рыбка пропарилась и стала мягче.

  • Подаем блюдо к столу с гарниром и салатиком на ваш вкус. Очень вкусная треска жареная в теплом виде. Приятного аппетита!


Треска жареная на сковороде рецепт с фото пошагово для любителей рыбки. Чтобы убрать специфический рыбный запах любой рыбы, во время жарки положите на сковороду сырой очищенный картофель порезанный кусочками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: