Треска — вкусная и полезная рыбка, которая обязательно должна входить в рацион взрослых и детей. Готовится она очень просто, особенно треска жареная на сковороде рецепт с фото пошагово которой я предлагаю. Хлопот с ней немного, а результат потрясающий — на выходе вы получите нежную и сочную рыбку, которая вызывает аппетит одним своим видом! К ней хорошо подойдет гарнир из картофельного пюре или риса, а также свежие или запеченные овощи. Ну очень вкусно! Давайте готовить)
Жареная треска
- Треска1 шт.
- Соль1 ч.л.
- Мука пшеничная2 ст.л.
- Масло растительное50 г
Калории: 406 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 13 г
У меня рыбка весом примерно 350 гр. Тушку размораживаем в холодильнике - не пытайтесь сократить время разморозки рыбы, обливая ее горячей водой, нагревая в микроволновке и т. п. Очищаем ее от чешуи, вынимаем кишки и нарезаем порционными кусочками средней величины, (плавник на хвосте отрезаем). У меня вышло 5 кусочков.
Каждый кусочек хорошо присаливаем со всех сторон и обваливаем в муке. На этом этапе кроме соли можно добавить приправы "Для рыбы".
Прогреваем на сковороде растительное масло: окуните в него деревянную палочку для суши или спичку - если вокруг нее собираются пузырьки, то масло готово, если образуется пена, то грейте еще. Делаем сильный огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны примерно 5-7 минут. Примерно через 3 минут, огонь можно снизить - за это время рыбка возьмется корочкой и уже не разлезется.
Рыбку переворачиваем, огонь уменьшаем до среднего, если вы того еще не сделали, и жарим еще примерно столько же по времени. За 3 минуты до готовности уменьшаем огонь до умеренного и накрываем сковороду крышкой, чтобы рыбка пропарилась и стала мягче.
Подаем блюдо к столу с гарниром и салатиком на ваш вкус. Очень вкусная треска жареная в теплом виде. Приятного аппетита!
Треска жареная на сковороде рецепт с фото пошагово для любителей рыбки. Чтобы убрать специфический рыбный запах любой рыбы, во время жарки положите на сковороду сырой очищенный картофель порезанный кусочками.
Thanks for your blog, nice to read. Do not stop.