Картошка и мясо — вкусный и сытный кулинарный тандем. Давайте приготовим жаркое по-домашнему из говядины с картофелем на сковороде. Это блюдо станет прекрасным обедом для всей семьи. К нему можно подать свежие или консервированные овощи. Давайте приступать!
Жаркое из говядины и картошки
- Говядина300 г
- Картофель800 г
- Лук репчатый2 шт
- Морковь1 шт.
- Масло растительное50 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука1 ст.л.
Готовим продукты по списку.
Мясо нарезаем средними кусочками. Картошку чистим, нарезаем полукружочками средней толщины, моем и пока оставляем воде, чтобы она не потемнела. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и трем на крупной терке.
Прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем мясо.
Жарим его на сильном огне 5 минут - пару раз перемешать.
Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем лук, все перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Всыпаем морковку, жарим еще 1-2 минуты.
Выкладываем картошку, заливаем ее кипятком до половины, солим по вкусу. Доводим все до кипения. делаем умеренный огонь и тушим блюдо 20 минут. Если хотите, чтобы было больше подливы, то накройте сковороду крышкой чтобы жидкость не испарялась. Я не накрывала.
Пока картошка тушится, смешаем в небольшой миске столовую ложку муки с 50 мл холодной воды. Эта смесь сделает юшку густоватой.
Через 20 минут после закипания картошки вливаем мучную смесь в общую массу и все перемешиваем. На этом этапе можно попробовать блюдо на соль и перец и внести коррекцию. Тушим блюдо до полной готовности. У меня на это ушло еще 10 минут - всего 30. Окончательное время готовки зависит от сорта картошки.
Жаркое по-домашнему из говядины с картофелем на сковороде готово. Приятного аппетита!