Жаркое из говядины и картошки

Простой и сытный обед
FavoriteLoadingВ избранное

Картошка и мясо — вкусный и сытный кулинарный тандем. Давайте приготовим жаркое по-домашнему из говядины с картофелем на сковороде. Это блюдо станет прекрасным обедом для всей семьи. К нему можно подать свежие или консервированные овощи. Давайте приступать!

фото к рецепту жаркое по-домашнему из говядины с картофелем на сковороде
Жаркое по-домашнему из говядины с картофелем на сковороде
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
45 мин. Печать
  • Готовим продукты по списку.

  • Мясо нарезаем средними кусочками. Картошку чистим, нарезаем полукружочками средней толщины, моем и пока оставляем воде, чтобы она не потемнела. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и трем на крупной терке.

  • Прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем мясо.

  • Жарим его на сильном огне 5 минут - пару раз перемешать.

  • Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем лук, все перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

  • Всыпаем морковку, жарим еще 1-2 минуты.

  • Выкладываем картошку, заливаем ее кипятком до половины, солим по вкусу. Доводим все до кипения. делаем умеренный огонь и тушим блюдо 20 минут. Если хотите, чтобы было больше подливы, то накройте сковороду крышкой чтобы жидкость не испарялась. Я не накрывала.

  • Пока картошка тушится, смешаем в небольшой миске столовую ложку муки с 50 мл холодной воды. Эта смесь сделает юшку густоватой.

  • Через 20 минут после закипания картошки вливаем мучную смесь в общую массу и все перемешиваем. На этом этапе можно попробовать блюдо на соль и перец и внести коррекцию. Тушим блюдо до полной готовности. У меня на это ушло еще 10 минут - всего 30. Окончательное время готовки зависит от сорта картошки.


Жаркое по-домашнему из говядины с картофелем на сковороде готово. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: