Жаркое из говядины в мультиварке

Сытное и вкусное жаркое
FavoriteLoadingВ избранное

Если вы раздумываете над тем, что приготовить на обед, чтобы он получился максимально полноценным, то обратите внимание на этот рецепт. Я предлагаю приготовить жаркое из говядины в мультиварке рецепт с фото которой перед вами. Получается сытное и вкусное блюдо, с которым вам поможет справиться мультиварка — незаменимая помощница на кухне. Сочетание мяса и картошки — это всегда удачный кулинарный тандем! Мне говядина нравится больше, чем свинина, в этом блюде она как раз кстати. Давайте посмотрим, как приготовить жаркое из говядины в мультиварке? У меня ROTEX RMC мощностью 700W, но подойдет любая.

фото к рецепту жаркое из говядины в мультиварке
Жаркое из говядины
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковку чистим и нарезаем полукружочками или крупной соломкой.

  • Говядину нарезаем поперек волокон соломкой.

  • Мультиварку включаем на режим "Выпечка" на 45 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и ждем его прогрева 5 минут. Выкладываем лук и морковку и жарим при помешивании 20 минут. Можно закрыть крышку.

  • Выкладываем мясо и жарим его с одной стороны 10 минут. Крышку не закрываем.

  • Переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще 10 минут - как раз до окончания режима. Овощи слегка перемешиваем.

  • Мясо солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, томатную пасту (или помидоры в собственном соку) и наливаем кипяток. Включаем режим "Тушение" на 1 час. Для себя засекаем 30 минут. Крышку мультиварки закрываем.

  • За это время чистим, моем и нарезаем картошку кусочками средней величины - как обычно на жаркое.

  • Через 30 минут добавляем картошку к мясу и овощам. Бульон можно еще немного посолить, учитывая, что картошка вберет в себя соль. Тушим при закрытой крышке.

  • Ждем сигнала об окончании процесса - за отведенные 30 минут картошка должна полностью приготовиться. Если нет, то продлите время, но мне этого не понадобилось. В общей сложности у меня ушло 45 минут на режиме "Выпечка" на обжарку овощей и мяса и 1 час на режиме "Тушение" на тушение мяса и картошки.

  • При подаче можно украсить блюдо измельченной зеленью для дополнительного декора и вау эффекта. Приятного аппетита!


Жаркое из говядины в мультиварке рецепт с фото и пошаговым описанием. Блюдо и правда очень вкусное и вполне заслуживает того, чтобы вы его приготовили!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: