Если вы раздумываете над тем, что приготовить на обед, чтобы он получился максимально полноценным, то обратите внимание на этот рецепт. Я предлагаю приготовить жаркое из говядины в мультиварке рецепт с фото которой перед вами. Получается сытное и вкусное блюдо, с которым вам поможет справиться мультиварка — незаменимая помощница на кухне. Сочетание мяса и картошки — это всегда удачный кулинарный тандем! Мне говядина нравится больше, чем свинина, в этом блюде она как раз кстати. Давайте посмотрим, как приготовить жаркое из говядины в мультиварке? У меня ROTEX RMC мощностью 700W, но подойдет любая.
Жаркое из говядины в мультиварке
- Вода2 л
- Говядина500 г
- Картофель1 кг
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Томатная паста100 г
- Масло растительное100 г
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковку чистим и нарезаем полукружочками или крупной соломкой.
Говядину нарезаем поперек волокон соломкой.
Мультиварку включаем на режим "Выпечка" на 45 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и ждем его прогрева 5 минут. Выкладываем лук и морковку и жарим при помешивании 20 минут. Можно закрыть крышку.
Выкладываем мясо и жарим его с одной стороны 10 минут. Крышку не закрываем.
Переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще 10 минут - как раз до окончания режима. Овощи слегка перемешиваем.
Мясо солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, томатную пасту (или помидоры в собственном соку) и наливаем кипяток. Включаем режим "Тушение" на 1 час. Для себя засекаем 30 минут. Крышку мультиварки закрываем.
За это время чистим, моем и нарезаем картошку кусочками средней величины - как обычно на жаркое.
Через 30 минут добавляем картошку к мясу и овощам. Бульон можно еще немного посолить, учитывая, что картошка вберет в себя соль. Тушим при закрытой крышке.
Ждем сигнала об окончании процесса - за отведенные 30 минут картошка должна полностью приготовиться. Если нет, то продлите время, но мне этого не понадобилось. В общей сложности у меня ушло 45 минут на режиме "Выпечка" на обжарку овощей и мяса и 1 час на режиме "Тушение" на тушение мяса и картошки.
При подаче можно украсить блюдо измельченной зеленью для дополнительного декора и вау эффекта. Приятного аппетита!
Жаркое из говядины в мультиварке рецепт с фото и пошаговым описанием. Блюдо и правда очень вкусное и вполне заслуживает того, чтобы вы его приготовили!